Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Баклажаны фаршированные кускусом

Сытное и аппетитное блюдо, созданное на основе «синих» плодов — баклажанов, кус-куса (турецкой пшеничной крупы) и ароматного базилика. Баклажаны, фаршированные кускусом, получаются очень яркими, сочными, с оригинальным вкусом. Блюдо можно подать на праздничный банкет, домашний ужин или обед. Крупа напитывается ароматом и вкусом специй и отлично сочетается с баклажанами.

Баклажаны с кускусом

Если вы любите сытные блюда, вы можете добавить в заготовку чечевичный фарш, как мы готовили для шаурмы с чечевицей, соевое мясо, мясо сейтана или сыр. Это сделает закуску более сытной и аппетитной. Для создания фаршированных баклажанов рекомендуется использовать плоды среднего размера, без изъянов и повреждений.

«Синие» с кус-кусом хороши и на следующий день. Подогрев их несколько минут в духовке, вы сможете наслаждаться ароматным блюдом на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • баклажаны («синие») — 4 шт.;
  • кус-кус — 200 грамм;
  •  соль — 1 ч. л.;
  • базилик — 3-4 веточки;
  • лук — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • масло -40 мл.

 

Баклажаны с кускусом и базиликом

1. Подготавливаем баклажаны: промываем их под проточной водой, разрезаем каждый плод на две части, вырезаем углубление, оставляя бортики (шириной 1 см). Посыпаем овощи поваренной солью. Ждем 20-30 минут.

Баклажаны без сердцевины

2. Шинкуем мякоть небольшими кубиками.

Синие нарезанные кубиком

3. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, готовим их на масле 4-5 минут. Добавляем в сотейник кусочки баклажанов, жарим массу до мягкости.

Жареная мякоть синих

4. Добавляем измельченную паприку (свежий перец, нарезанный кубиком) и соль.

Баклажаны с паприкой и солью

5. Подготавливаем кус-кус: заливаем крупу 200 мл очищенной воды. Ждем, когда масса закипит. Отставляем кастрюлю и накрываем ее крышкой. Ждем 10-15 минут. Добавляем в начинку кус-кус и измельченный базилик.

Вареный кус кус

6. Смешиваем компоненты для наполнителя.

Начинка

7. Выкладываем крупяную начинку на баклажаны (с горкой).

Фаршируем овощи

8. Готовим фаршированные «синие» 30-40 минут (температура 200 градусов).

Печеные фаршированные баклажаны

Подаем баклажаны незамедлительно (со свежей зеленью, любимым салатом, гарниром., с лавашем или горячими булочками ).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!