Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Баклажаны как грибы: консервация на зиму

Не получилось в этом сезоне полакомиться грибами? В таком случае попробуйте приготовить баклажаны на зиму так, чтобы они не уступали по вкусовым качествам опятам или лисичкам.

Баклажаны как грибы по банкам

Баклажаны как грибы, кто знает это блюдо из детства? Помнится, что часто по рецепту готовили с бульонным кубиком «Knorr» или «Galina Blanka», который давал сильный аромат и очень яркий грибной вкус. Тогда вред чудо-порошка был не слишком понятен, зато сейчас нам очевидно, что можно и обойтись без сублимированного продукта. Тем более без него, на вкус баклажаны — как грибы, и не иначе!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 100 мл.

 

Баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика

Для начала промойте баклажаны, очистите их от плодоножек, разрежьте на кружочки (брусочки, квадратики, — кому как нравится), поместите в глубокую посуду, обильно посыпьте солью и оставьте на 3-4 часа. Эта нехитрая процедура предназначена для того, чтобы избавить фиолетовые овощи от горечи.

Колечки баклажанов

В это время натрите на терке морковь, порубите зелень, лук, приготовьте банки. Баклажаны будут «готовы» к дальнейшим действиям, как только начнут выделять сок. Хорошенько промойте их в холодной воде.

Морковь и зелень

Для варки салата старайтесь использовать кастрюлю с толстым дном, к примеру, казан. Загрузите в него все овощи, сверху добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Поставьте томиться на средний огонь на 45 минут и перемешивайте время от времени.

4

Вкусная, ароматная зимняя заготовка готова.

Баклажаны в кастрюле

Осталось только разложить ее (обязательно в горячем виде!) по стерильным банкам и закатать тем способом, которым привыкли.

Баклажаны как грибы по банкам

Баклажаны «а-ля грибы» прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, да и хороши просто так, с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!