Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Особенный рецепт осенних баклажан. Украсит и разнообразит меню. Можно закатать на зиму, а можно кушать просто так, хорошо хранятся в холодильнике до двух недель. Хотя такое блюдо долго не останется без внимания домочадцев.

Консервированные на зиму баклажаны

Консервированные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Кстати, мы уже публиковали несколько интересных рецептов консервации синеньких:

  1. Баклажаны как грибы без бульонного кубика (наверно все помнят эту закуску из детства?).
  2. Баклажаны с базиликом на зиму. Базилик создает новый, необычный вкус, который хорошо подчеркивает вкус синеньких. Этот рецепт с красным винным уксусом.

А для нашего блюда на рынке купим или соберем на даче:

  • 2 кг баклажан;
  • 2 головки лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 болгарских перца.

Для маринада возьмем 1/2 стакана воды, ½ стакана масла растительного рафинированного, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли.

 

Жареные баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Ножом разделить на шесть равных частей, вдоль овоща. Присыпать солью, сложить в емкость на 1 час, выпустят сок, его надо слить, отжать.

Замоченные баклажаны

Обжарить дольки на сковороде.

Баклажаны на сковороде

Добавлять масло при жарке по необходимости.

Обжаренные синенькие

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень и перец режем мелко. Все ингредиенты смешиваем. Это будет прослойка между обжаренными дольками баклажанов. Чеснок лучше мелко нарезать, не стоит его пропускать через чесночницу.

Нарезанные овощи

Маринад довести до кипения и остудить.

В кастрюлю складываем, каждый слой пересыпая зеленью.

Слои баклажана и зелени

Заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой или блюдцем меньшим по диаметру, сверху гнет. Помещаем в холод на 12 часов.

Овощи под прессом

После чего блюдо можно подавать к столу, а можно запастись на зиму. Для этого нужно все сложить в чистые пол литровые банки. Приготовить емкость для стерилизации, на дно положить марлю сложенную в несколько раз или кухонный полотенец, это предотвратит вероятность того, что банка лопнет.

Консервированные на зиму баклажаны

Выставить полные банки в кастрюлю, залить теплой водой. Поставить на не большой огонь. Разница температур воды и содержимого банки не должна быть большой, иначе банка может лопнуть. После закипания воды должно пройти не менее 15 минут. Изымаем банки из кипящей воды, закатываем, укутываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!