Меню

Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински — рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Баклажаны с орехами по-грузински – вкусное и необычное блюдо. Сочетание жареных овощей и измельченных грецких орехов очень удачное – эти два основных ингредиента выгодно подчеркивают вкус друг друга, и от этого закуска только выигрывает. Даже на праздничном столе аппетитные и румяные рулеты будут очень уместны.

Закуска из баклажанов

Готовятся рулетики из баклажанов с орехами по-грузински довольно просто; все что нужно – это блендер и немного времени. Кстати, тем, кто не в курсе, что спрятано внутри овощного ролла, очень трудно с точностью определить начинку. Так что можете смело готовить вкуснятину и удивлять своих гостей и семью.

Ингредиенты:

  • Орехи – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Укроп и петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло – для жарки баклажанов
  • Мука – для панировки

Можно приготовить подобную закуску из кабачков, сделав кабачковые рулетики с семечками подсолнечника и крем-сыром.

 

 

Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински

Баклажаны помыла.

Овощи

Обрезала плодоножку и нарезала вдоль на язычки примерно по 3-5 мм толщиной.

Запанировала в муке и обжарила на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости.

Подсолила их с обеих сторон.

Обжаренные овощи

Красивые и золотистые «язычки».

Орехи (я брала грецкие, но можно использовать фундук, миндаль или пекан) выложила в чашу блендера.

Измельчила насколько возможно мелко, чтобы получился почти паштет.

Можно добавить ложку холодной воды для того, чтобы масса получилась более однородной.

Добавила хмели-сунели и чуть соли.

Такая ореховая паста:

Укроп и петрушку нарезала мелко (вместо этой зелени можно использовать кинзу, если любите ее).

Укроп и петрушка

Бросила к измельченным орехам. И натерла на мелкой терке чесночок. Перемешала.

На обжаренные баклажанные язычки выложила орехово-чесночную смесь.

Свернула роллом.

И так поступила со всеми язычками.

Баклажаны с орехами по-грузински получаются нежными, сочными, местами хрустящие. где овощ подрумянился, а внутри необычный «фарш» из орешков и ароматной смеси зелени.

Такая вот простая закуска, которая готовится быстро, не сложно и выглядит потрясающе.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document