Home / Основные блюда / Баклажаны с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт!

Баклажаны с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт!

No votes yet.
Please wait...

Баклажаны с картошкой в духовке – это вкусное сезонное блюдо, которое довольно просто приготовить. Эти два овоща отлично сочетаются и выгодно подчеркивают вкус друг друга, так что в итоге получается вкуснейший обед или ужин, при этом стоит обед сущие копейки!

Овощное рагу с баклажанами

Для того, чтобы вкус у картошки и баклажанов в итоге был более яркий, прежде чем отправить готовиться в духовку, я предварительно обжариваю овощи на сковороде на масле. И добавляю побольше специй. Кстати, у меня сегодня был постный, диетический вариант, но вы, если любите, можете перед тем, как поставить овощи в духовку, добавить немного сметаны и/или сыра. Будет тоже очень вкусно.

А вот еще два замечательных рецепта картофеля в духовке: с грибами в рукаве (получается очень сочным, пропитанный грибным вкусом), с черносливом в пакете для запекания, а еще можно приготовить вкуснейшее рагу с картошкой и баклажанами в мультиварке (или в казанке)!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Баклажан – 500 г
  • Лук – 1 большой
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Специи молотые: паприка, кайенский перец, черный перец – по вкусу
  • Бульон (кипяток) – около 1 стакана

 

Вкусная картошка с баклажанами в духовке

Подготавливаем овощи: чистим лук, картошку.

Баклажан тоже можно почистить, но я использовала с кожицей.

Промытые овощи

Баклажан режем крупными кубиками. Выкладываем на раскаленное растительное масло и на сковороде обжариваем примерно минут 5 на среднем огне – баклажан должен зазолотиться. Солим его.

Овощи на сковороде

Выкладываем в глубокую емкость, в которой потом можно будет отправить овощи в духовку. Я использовала стеклянную кастрюльку.

Теперь бросаем в сковороду нарезанную картошку и лук. Снова обжариваем на среднем огне минут 6 – пока не поменяется цвет у картошки с луком.

Репчатый лук - карамелизация

Солим картошку и добавляем специи.

Паприка и кайенский перец

Выкладываем к баклажанам. Перемешиваем, вливаем примерно стакан кипятка (или овощного бульона), накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 20 минут. На этом этапе можно добавить сметану и сыр.

А через 20 минут получается вкусное и ароматное блюдо, которое отлично идет с салатиками из свежих овощей.

Вкуснейшие летний гарнир.

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

5 комментариев

  1. Обычно делаю овощное рагу. Надо будет попробовать ограничиться только баклажанами и картошкой.

  2. выпарить на сковородке воду, а потом налить ее снова — нет ли тут чего лишнего?..
    если все сложить сырым и в духовку — результат будет не тот же, но чуть лучше, т.к. без обжаривания)

  3. Если все сразу в духовку, то наверно надо будет накрыть фольгой, чтобы сок не выпарился и овощи не были сухими.
    А так, автор поделился своим рецептом, должно быть вкусно 🙂

  4. Запекаю просто все в духовке, добавляю специи сразу, а чеснок уже за пару минут до готовности. Все! Никаких обжариваний заранее на сковороде — быстрее и вкуснее.

  5. Ленок, спасибо за комментарий! Но нет, лишнего ничего тут нет, и я не выпариваю воду, а всего лишь обжариваю овощи на сковороде. Для чего? Потому что не люблю вкус баклажана, который запекался в духовке сырым — без обжаривания. Да и не только баклажана — большинство овощных блюд, которые я готовлю в духовке, я предварительно обжариваю — так вкус самих овощей становится более насыщенным. Для того, чтобы обжаренные овощи не были вредными, нужно использовать оливковое масло, и тогда в обжаривании ничего старшного не будет 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *