Home / Холодные закуски / Баклажаны со свежими помидорами — закуска без майонеза

Баклажаны со свежими помидорами — закуска без майонеза

No votes yet.
Please wait...

Рецепт от подписчицы Nastia Us.

В детстве моим самым любимым блюдом были баклажаны со свежими помидорами, и побольше чеснока туда! Только баклажаны мы называли синенькими или синие. Мама сначала замачивала баклажаны в воде с солью, чтобы вышла горечь, потом жарила на большом количестве масла, а затем выкладывала слоями: кружочки синеньких, майонез, чеснок и кольца помидоров. Это было очень вкусно, но и очень жирно. До сих пор люблю это летнее блюдо, только готовлю менее жирным.

Сейчас я не ем яйца, поэтому делаю баклажаны без майонеза. Так блюдо выходит более постным, да и еще вегетарианским, если кто придерживается такого рациона.

Для всех, кто тоже хочет вспомнить лето и детство, хочу поделиться этим простым рецептом.

Нам подойдут любые баклажаны. Если вы знаете, что какой-то сорт синих не горчит, то вам не надо будет вымачивать овощи в соленой воде. В другом случае замочите баклажаны нарезанные тонкими полосками (вдоль овоща) в очень соленой воде на 7-10 мин. А после этого времени слейте воду и аккуратно отожмите синие полотенцем.

Полоски баклажанов

Налейте растительное масло на сковороду. Когда оно разогреется выложите баклажаны. Поджарьте до румяной корочки.

Жареные баклажаны

Выложите на тарелку слой жареных баклажанов, а сверху чеснок.

Чеснок

Потом соль (если овощи не напитались солью, когда мы их замачивали) и черный перец. Сверху положите колечки помидоров.

Колечки помидоров

Потом снова баклажаны, чеснок, соль, перец и помидоры.

Баклажаны с помидорами

А теперь закуску из баклажанов и свежих помидоров нужно поставить в холодильник на 1-2 часа. Овощи дадут сок и пропитаются чесноком.

Никакого майонеза не нужно! Не жирно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Vegetarianka

0
Комментарии: 267Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *