Баклажаны фаршированные тофу
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
В удивительном мире живем, достаточно иметь развитую фантазию и минимальные кулинарные навыки, чтобы готовить вкусную, полезную, да еще и этичную еду! Фаршированные баклажаны с тофу потрясающе сочные, ароматные, с ярким вкусом, готовь хоть каждый день.
В летний сезон помидоры имеют максимальную сладость и сочность. Баклажаны мясистые, упитанные. А еще сладкий перчик, чеснок, лук, шампиньоны и, безусловно, тофу. Тофу делает блюдо сытным, белковым. Баклажаны с тофу — это полноценный обед, с клетчаткой и белком. Веганский рецепт, который придется по вкусу не только веганам.
Ингредиенты
- 4 баклажана,
- 300 г тофу,
- 100 г шампиньонов,
- 1 крупный помидор,
- 1 маленькая луковица или 1/2 средней,
- 1 сладкий перец красного цвета,
- 1/2 сладкого перца зеленого цвета,
- 1 зубок чеснока,
- растительное масло,
- соль и черный перец,
- сыр по желанию.
Можно нафаршировать баклажаны кус-кусом.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Рецепт пошагово
- Разогреть духовку до 200С.
- Баклажаны режем вдоль на две части. Смазываем противень маслом, выкладываем баклажаны. Запекаем в течение 15 минут.
- Шинкуем лук полукольцами. Отдельно нарезаем перец и грибы одинаковым размером (пластинками).
- Обжариваем лук на масле до прозрачности. Добавляем перец. Через 15 минут выкладываем шампиньоны. Тушим до готовности грибов.
- Помидоры, нарезанные кубиком, обжариваем на сковороде с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Крошим тофу, тушим минут 5-7.
- Соединяем лук и грибы с помидорами и тофу. Перемешиваем. Ложкой слегка вынимаем мякоть печеных баклажанов. Мякоть смешиваем с начинкой. Пробуем на соль. Если все ок, то начиняем баклажаны.
- Ставим противень обратно в духовку. Выпекаем баклажаны с тофу при температуре 200С еще 10-12 минут. Можно добавить сыр, тертый на терке и запечь его, чтобы красиво растекся по овощам.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!