Меню

Вторые блюда, Рецепты из баклажанов, Рецепты из тофу

Баклажаны фаршированные тофу

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Баклажаны с тофу

В удивительном мире живем, достаточно иметь развитую фантазию и минимальные кулинарные навыки, чтобы готовить вкусную, полезную, да еще и этичную еду! Фаршированные баклажаны с тофу потрясающе сочные, ароматные, с ярким вкусом, готовь хоть каждый день.

В летний сезон помидоры имеют максимальную сладость и сочность. Баклажаны мясистые, упитанные. А еще сладкий перчик, чеснок, лук, шампиньоны и, безусловно, тофу. Тофу делает блюдо сытным, белковым. Баклажаны с тофу — это полноценный обед, с клетчаткой и белком. Веганский рецепт, который придется по вкусу не только веганам.

Ингредиенты

  • 4 баклажана,
  • 300 г тофу,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 маленькая луковица или 1/2 средней,
  • 1 сладкий перец красного цвета,
  • 1/2 сладкого перца зеленого цвета,
  • 1 зубок чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный перец,
  • сыр по желанию.

Можно нафаршировать баклажаны кус-кусом.

Рецепт расчитан на 4 порции.

Рецепт пошагово

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Баклажаны режем вдоль на две части. Смазываем противень маслом, выкладываем баклажаны. Запекаем в течение 15 минут.
  3. Шинкуем лук полукольцами. Отдельно нарезаем перец и грибы одинаковым размером (пластинками).
  4. Обжариваем лук на масле до прозрачности. Добавляем перец. Через 15 минут выкладываем шампиньоны. Тушим до готовности грибов.
  5. Помидоры, нарезанные кубиком, обжариваем на сковороде с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Крошим тофу, тушим минут 5-7.
  6. Соединяем лук и грибы с помидорами и тофу. Перемешиваем. Ложкой слегка вынимаем мякоть печеных баклажанов. Мякоть смешиваем с начинкой. Пробуем на соль. Если все ок, то начиняем баклажаны.
  7. Ставим противень обратно в духовку. Выпекаем баклажаны с тофу при температуре 200С еще 10-12 минут. Можно добавить сыр, тертый на терке и запечь его, чтобы красиво растекся по овощам.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document