Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Баклажаны запеченные с грибами

Нежное, сытное, вкусное блюдо из баклажанов с грибами под сметаной. Подходит в качестве основного блюда или как горячая закуска.

Баклажаны под сметаной

Часто в сети можно найти не мало рецептов, где баклажаны под сметаной готовят так, чтобы придать овощам вкус грибов! Да, именно вкус грибов. Рецепты под названием «баклажаны, как грибы» пользуются огромной популярностью.

Не слишком понятно, откуда пришло это желание подменить вкусы. Возможно, рецепты гуляют со времен 90-х, когда многие продукты были в дефиците. На самом деле, в нашем рецепте включены грибы, но благодаря технологии приготовления и другим ингредиентам закуски, баклажаны, практически, не чувствуются. В блюде преобладает грибной вкус: нежный, сливочный, ароматный.

Что понадобится:

  • 300 гр. баклажан
  • 100 гр. шампиньонов или белых грибов
  • 50 гр. не жирной сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

 

Баклажаны с грибами под сметанным соусом

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Баклажаны  нарезать кубиками, добавить к луку и прожарить в течение 5-7 мин.

Добавить грибы нарезанные соломкой или не большими ломтиками, посолить и жарить до готовности.

Баклажаны с грибами

Готовые овощи выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху обильно смазать сметаной или грибным соусом со сметаной и запекать в течение 10-15 мин.

Баклажаны на противне

Запеченные баклажаны присыпать свежей зеленью и подавать вместе со свежей сметаной.

Если вам нравятся блюда, приготовленные из баклажанов, обязательно попробуйте приготовить паштет из баклажанов с орехами, который можно подавать как горячую, так и холодную закуску к любым блюдам.

Приятного аппетита!

 

Баклажаны запеченные с грибами: 5 комментариев
  1. нямка! люблю баклажаны с грибочками, мое любимое сочетание

  2. а я как раз искала рецептик из синеньких. Повырастали на даче, а куда их деть, ума не приложу 🙂 вот теперь знаю, как полакомиться

  3. делала вчера по вашему рецепту — понравилось — не то слово, потому что это так сочно вышло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!