Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Бамия (окра) с овощами: помидорами, морковью и луком

О том, что такое окра (бамия), как ее выбрать и приготовить вы уже знаете. Но сегодня хотелось бы поделиться более сложным рецептом, хотя сложным, его можно назвать только условно. Если вы уже готовили дамские пальчики на пару, а также тушили овощи в растительных сливках, то самое время познакомиться с еще одним интересным рецептом: бамия с помидорами и луком. Сладость жареного лука, моркови и окры хорошо сочетается с кислинкой томатов. Овощное блюдо получается очень сочным, густым, ароматным и вкусным.

Окра с помидорами

Вы можете купить замороженную бамию, а также заменить свежие помидоры на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку. Разморозьте овощи заранее.

Что нужно:

  • 5-6 стручков бамии
  • 1 крупный помидор
  • 1 лук среднего размера
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 1/2  ч. л. тростникового сахара
  • щепотка красного перца или молотого чили (по вкусу)
  • соль

 

Окра с помидорами, луком и морковью

Нарезаем лук кольцами. Морковь соломкой или полукольцами. Окру на 2-3 части, в зависимости от длины стручков. Замороженную бамию резать не нужно.

Бамия

Обжариваем на растительном масле лук, морковь и щепотку тростникового сахара до готовности. Благодаря сахару овощи закарамелизуются, станут сладкими.

Жареные лук и морковь

Засыпаем бамию, красный перец и помидоры, нарезанные мелким кубиком. Вы можете снять кожицу с томатов, предварительно обдав их кипятком. На вкус кожица помидоров никак не повлияет.

Бамия с красным перцем и помидорами

Помидоры, смешавшись с красным перцем, дадут сок. А бамия пустит растительную слизь.

Жареная бамия на сковороде

Теперь остается только поджарить овощи на сковороде до полной готовности дамских пальчиков. Окра должна стать мягкой, нежной на вкус.

Бамия с овощами

За 1-2 мин. до готовности добавьте соль и, если нужно, еще красного перца.

Приятного аппетита!

 

Бамия (окра) с овощами: помидорами, морковью и луком: 1 комментарий
  1. Ела бамию размороженную, а свежую не приходилось Просто мечтаю попробовать свежую! Где она растет хоть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!