Home / Выпечка без яиц / Банановый манник по вегану, постный

Банановый манник по вегану, постный

Я хочу поделиться рецептом приготовления постной, но очень вкусной выпечки — банановый манник на соке, который в нашей семье сейчас занимает почетное место. Дело в том, что пирог получается очень необычный на вкус, с тонким фруктовым ароматом, так как кроме банана в тесто еще добавляется мультивитаминный сок. Тесто замешивается только на соке, без яиц, молока, кефира или других молочных продуктов. То есть, это вполне веган вариант, конечно, также подойдет постящимся в самый строгий пост, ну или для тех, кто не переносит лактозу.

Хотя стоит сказать, что если никого не предупредить, что банановый манник постный, но никто не заметит постного состава. Обычно все только нахваливают вкус и берут кусочки побольше.

Манник банановый

Мы уже делились с вами простым рецептом манника на соке, а также вегетарианский манник на йогурте. Если вы любите этот пирог, тогда загляните в раздел, где публикуются разные рецепты манника на любой вкус.

Если вы заинтересовались такой необычной компоновкой ингредиентов, тогда предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. С таким подробным описанием и наглядными фото можете не беспокоиться о том, что пирог на манке у вас не выйдет.

Банановый манник имеет одну особенность – он съедается сразу, поэтому, смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, чтобы наверняка данной вкусности хватило на всех, и можно было не беспокоиться о том, где же взять еще добавки.

Ингредиенты:

Состав

  • 2 банана,
  • стакан сока,
  • стакан сахара,
  • 1 и 1/3 чашки манки,
  • 2/3 чашки муки,
  • ½ чашки растительного масла,
  • щепотка соды и соли

 

Пошаговый рецепт с фото

Бананы очистим и выложим их в пластиковую миску. Тщательно раздавим вилкой или же погружным блендером.

Давленные бананы

Добавим к фруктам соль и соду.

Сода и соль

Всыпем сахар и манку.

Сахар и манка

После этого добавим жидкие ингредиенты: мультивитаминный сок и растительное масло.

Сок налить

Добавим просеянную муку, еще раз размешаем.

Просеянная мука

Полученное тесто оставим на 30 минут.

Тесто набухло

Это нужно для того, чтобы манка разбухла и после выпекания в пироге она практически не чувствовалась.

Через 30 минут с помощью силиконовой лопатки переложим тесто в форму.

Тесто в формочке

Манник с бананами отправим в духовку на 20 минут.

В духовке

Температуру выпекания выставим 200 градусов. Если вы выпекаете данный пирог в газовой духовке, следите, чтобы он снизу не подгорел.

Манник

Банановый манник подайте к столу, нарезав его на порционные кусочки, которые можно украсить дольками свежего банана или других фруктов, а также шоколадной крошкой или ягодным топингом.

Манник по вегану

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

3 комментария

  1. Юлия,спасибо большое,дорогая.Очень хороший,простой рецепт, и как вкусно получилось!Любви и гармонии тебе!

  2. Спасибо за отзыв! 🙂

  3. Я вот хотела давно приготовить манник, но не знала, что без яиц можно. А тут услышала, что яйца можно бананом заменять или льном, так обрадовалась ))) теперь снова смогу печь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *