Home / Выпечка / Банановый манник по вегану

Банановый манник по вегану

No votes yet.
Please wait...

Рецепт от Юлии.

Я хочу поделиться рецептом приготовления бананового манника, который в нашей семье сейчас занимает почетное место. Дело в том, что пирог получается очень необычный на вкус, с тонким фруктовым ароматом, так как кроме банана в тесто еще добавляется мультивитаминный сок. Тесто замешивается только на соке, без яиц, молока, кефира или других молочных продуктов. То есть, это вполне веган вариант, конечно, также подойдет постящимся в самый строгий пост, ну или для тех, кто не переносит лактозу.

Манник банановый

Мы уже делились с вами простым рецептом манника на соке, а также вегетарианский на йогурте. Если вы любите этот пирог, тогда загляните в раздел, где публикуются разные рецепты манника на любой вкус.

Если вы заинтересовались такой необычной компоновкой ингредиентов, тогда предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото. С таким подробным описанием и наглядными фото можете не беспокоиться о том, что пирог на манке у вас не выйдет.

Банановый манник имеет одну особенность – он съедается сразу, поэтому, смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, чтобы наверняка данной вкусности хватило на всех, и можно было не беспокоиться о том, где же взять еще добавки.

Ингредиенты:

Состав

  • 2 банана,
  • стакан сока,
  • стакан сахара,
  • 1 и 1/3 чашки манки,
  • 2/3 чашки муки,
  • ½ чашки растительного масла,
  • щепотка соды и соли

Бананы очистим и выложим их в пластиковую миску. Тщательно их раздавим вилкой или же погружным блендером.

Давленные бананы

Добавим к фруктам соль и соду.

Сода и соль

Всыпем сахар и манку.

Сахар и манка

После этого добавим жидкие ингредиенты: мультивитаминный сок и растительное масло.

Сок налить

Добавим просеянную муку, еще раз размешаем.

Просеянная мука

Полученное тесто оставим на 30 минут.

Тесто набухло

Это нужно для того, чтобы манка разбухла и после выпекания в пироге она практически не чувствовалась.

Через 30 минут с помощью силиконовой лопатки переложим тесто в форму.

Тесто в формочке

Банановый манник отправим в духовку на 20 минут.

В духовке

Температуру выпекания выставим 200 градусов. Если вы выпекаете данный пирог в газовой духовке, следите, чтобы он снизу не подгорел.

Манник

 

Банановый манник подайте к столу, нарезав его на порционные кусочки, которые можно украсить дольками свежего банана или других фруктов, а также шоколадной крошкой или ягодным топингом.

Манник по вегану

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 41 минута

Vegetarianka

0
Комментарии: 275Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

3 комментария

  1. Юлия,спасибо большое,дорогая.Очень хороший,простой рецепт, и как вкусно получилось!Любви и гармонии тебе!

  2. Спасибо за отзыв! 🙂

  3. Я вот хотела давно приготовить манник, но не знала, что без яиц можно. А тут услышала, что яйца можно бананом заменять или льном, так обрадовалась ))) теперь снова смогу печь

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *