Башенки из картофеля с пармезаном и пряными травами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Итальянский рецепт приготовления картофеля с сыром пармезан и пряными травами.
Все в классическом стиле: тонкие ломтики картофеля, которые приправляются тертым Пармиджано-Реджано, а также ароматные итальянские травы — шалфей, розмарин и петрушка.
Главная хитрость блюда — нарезать как можно тоньше картофель, чтобы он успел быстро пропечься, но при этом не превратился в «кашу». Немаловажна и золотая корочка, которая делает блюдо невероятно аппетитным!
Используйте «восковой» картофель (сорта «Дезире», «Король Эдвард» , «Аня», «Марис Пайпер» и т.д.). Восковой картофель, в отличие от крахмального, легче сохраняет форму при жарке или запекании.
Не обязательно покупать сушеные травы отдельно, можно использовать пакетик готовой смеси итальянских трав, среди которых будет преобладать розмарин. Именно эта трава отдаст яркий аромат картофелю. Проследите, чтобы в пакетике со специями не было соли и других ненужных компонентов (усилителей вкуса и т.д.), они здесь не понадобятся. Солить каждый ломтик картофеля нужно будет отдельно.
Итак, нам понадобится:
- 500 граммов картофеля
- 20 г пармезана
- растительное масло (лучше оливковое)
- розмарин
- петрушка
- шалфей
- соль
- перец
Как приготовить картофель по итальянскому рецепту
Потолочь в ступке травы. Картофель промыть, очистить от шкурки, нарезать тонкими кружочками.
Выкладывать картофель башенкой слоями. Каждый слой присыпать солью, травами и пармезаном.
Как только картофель будет собран, выложить башенки на пергаментную бумагу или фольгу и полить оливковым маслом.
Поставить запекаться в разогретую духовку до полной готовности. Картофель должен хорошо пропечься и быть мягким внутри, а по краям образуется хрустящая золотая корочка.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!