Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Бисквитный торт с клубникой и кремом из манки

Имеется у меня проверенный рецепт добротного бисквита, который я решила однажды сочетать с манным кремом. И вышел вкуснейший пирог, приготовление которого я повторяю минимум раз в неделю-две, ведь получается сытный, вкусный и необычный, за счет крема, десерт.

Рекомендую и вам к приготовлению этот постный бисквит с манным клубничным кремом.

Клубничный торт

Хочется сказать, что пирог больше напоминает торт, так как коржи успевают хорошо насытиться манной пропиткой. А если еще между слоями положить кусочки свежих или консервированных фруктов, шоколадную крошку с орешками или что-то еще, подходящее для сладкой выпечки, то торт будет по-настоящему праздничным и очень вкусным.

Кстати, в разделе веганский торт можно найти больше вкусных постных рецептов сладкой выпечки.

Продукты необходимые для коржей:

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 0,5 л газированной минеральной воды,
  • 250 г рафинированного сахара, тростниковый по желанию,
  • 12 ст. л. масла растительного (если есть кокосовое масло, тогда смешайте в равных количествах: 6 ст. л. кокосового + 6 ст. л. оливкового или подсолнечного),
  • 2 п. разрыхлителя (около 2 ст. л. ),
  • 1 п. ванильного сахара.

Крем:

Ингредиенты для крема

  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. манки,
  • 0,5 л клубничного или любого другого сока.

 

Торт с клубникой постный

Просеиваем муку через сито два, а то и три раза, чтобы она наполнилась кислородом и вспушилась.

Просеянная мука

Соединяем в емкости муку и сахарный песок.

Сахар

Ароматный сахар.

Ванилин

Разрыхрытель.

Разрыхрытель для теста

Аккуратно вводим газированную минеральную воду.

Минералка

И масло подсолнечное.

Масло подсолнечное

Взбиваем все ингредиенты миксером. Можно и венчиков, но тогда делать это нужно очень тщательно, прилагая много усилий. Первый раз, когда я готовила без миксера, бисквиты получились не такими воздушными и пушистыми.

Венчиком взбить все

Долго и тщательно смешиваем.

Взбить миксером все

Форму для выпекания хорошо смажем сливочным маслом (или растительным) и выльем в нее не спеша довольно жидкое тесто. Отправим в горячую духовку на 50 минут (180 градусов) или же выпекаем в мультиварке не менее 1 часа 40 минут.

Воздушный бисквит

Корж режем на 2 части.

Итак, берем кастрюлю, насыпаем туда сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого, очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет за счет клейкости манки. Выключаем огонь и даем остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Сок с манкой

Далее, вынимаем кашу и взбиваем ее миксером до того момента, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Данным кремом перемазываем коржи.

Смазать все коржи кремом

Собираем бисквит вместе, сверху и бока так же промазываем кремом.

Пропитка теста

Готовый бисквит украшаем клубникой и обычной сахарной пудрой.

Клубничный тортик

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!