Бисквитный торт с клубникой и кремом из манки
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Имеется у меня проверенный рецепт добротного бисквита, который я решила однажды сочетать с манным кремом. И вышел вкуснейший бисквитный торт с клубникой, приготовление которого я повторяю минимум раз в неделю-две, ведь получается сытный, вкусный и необычный, за счет крема, десерт.
Рекомендую и вам к приготовлению этот постный бисквит с манным клубничным кремом.

Хочется сказать, что пирог больше напоминает торт, так как коржи успевают хорошо насытиться манной пропиткой. А если еще между слоями положить кусочки свежих или консервированных фруктов, шоколадную крошку с орешками или что-то еще, подходящее для сладкой выпечки, то торт будет по-настоящему праздничным и очень вкусным.
Кстати, в разделе веганский торт можно найти больше вкусных постных рецептов сладкой выпечки.
Продукты необходимые для коржей:

- 500 г муки,
- 0,5 л газированной минеральной воды,
- 250 г рафинированного сахара, тростниковый по желанию,
- 12 ст. л. масла растительного (если есть кокосовое масло, тогда смешайте в равных количествах: 6 ст. л. кокосового + 6 ст. л. оливкового или подсолнечного),
- 2 п. разрыхлителя (около 2 ст. л. ),
- 1 п. ванильного сахара.
Крем:

- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. манки,
- 0,5 л клубничного или любого другого сока.
Вегетарианский бисквитный торт с клубникой
Просеиваем муку через сито два, а то и три раза, чтобы она наполнилась кислородом и вспушилась.

Соединяем в емкости муку и сахарный песок.

Ароматный сахар.

Разрыхрытель.

Аккуратно вводим газированную минеральную воду.

И масло подсолнечное.

Взбиваем все ингредиенты миксером. Можно и венчиков, но тогда делать это нужно очень тщательно, прилагая много усилий. Первый раз, когда я готовила без миксера, бисквиты получились не такими воздушными и пушистыми.

Долго и тщательно смешиваем.

Форму для выпекания хорошо смажем сливочным маслом (или растительным) и выльем в нее не спеша довольно жидкое тесто. Отправим в горячую духовку на 50 минут (180 градусов) или же выпекаем в мультиварке не менее 1 часа 40 минут.

Корж режем на 2 части.
Итак, берем кастрюлю, насыпаем туда сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого, очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет за счет клейкости манки. Выключаем огонь и даем остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Далее, вынимаем кашу и взбиваем ее миксером до того момента, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
Данным кремом перемазываем коржи.

Собираем бисквит вместе, сверху и бока так же промазываем кремом.

Готовый бисквитный торт с клубникой украшаем ягодами и обычной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!