Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Биточки из фасоли с тыквой и картофелем

Биточки представляют собой небольшие по размеру котлеты, которые имеют круглую форму. Их очень удобно готовить: жарить или запекать, а готовое блюдо имеет небольшие размеры, которые хорошо подавать порционно. Маленькая, округлая форма котлеток всегда удачно вписывается в любой праздничный стол, биточки удобно есть вилкой, без помощи ножа, котлеты хорошо сочетаются с простым гарниром или овощным салатом, а также выглядят весьма аппетитно.

Веганские котлеты из тыквы с фасолью

Из фасоли можно приготовить очень сытные котлеты, а мускатная тыква добавит им сочность и нежный вкус. Фасоль рекомендую брать такую, чтобы она быстро варилась и хорошо разваривалась. Благодаря этому можно получить более однородную массу, когда будете перетирать бобовые в пюре. Биточки, так же как и котлеты, поджариваются в панировке, в результате они получаются хрустящими и намного вкусней и сочней. Для панировки фасолевых биточков возьмем несладкое постное печенье, оно отлично рассыпается в крошку, а можно заменить и на муку или сухари.

Кстати, по аналогии получаются не менее вкусные котлеты с тыквой и булгуром, рецептом которых также поделилась наша подписчица Нина С.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 6 ст. л.
  • тыква мускатная – 75 г.
  • картофель сырой – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • печенье постное – 4 шт.
  • кориандр молотый – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,35 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,15 ч. л.
  • масло оливковое – 50 мл.

 

Биточки готовятся на основе отварной фасоли. Ее заливаем на ночь в глубокой посуде водой (сухую). А потом отвариваем до мягкого состояния.

1В теплом виде из отварной фасоли делаем пюре.

ПюрированиеА тыкву натираем на крупной терке. К фасоли высыпаем ее и размешиваем.

3Чистим сырой картофель, промываем его под водой. Затем измельчаем корнеплод на мелкой терке. Благодаря этому он выпустит сок, который необходим для основной массы («фарша») биточков. Высыпаем тертый картофель и перемешиваем.

4

Сначала очищаем репчатый лук и чеснок. Сполосните ингредиенты под водой. Затем луковицу режем мелко и добавляем в основную смесь.

5Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Размешиваем до однородности. Насыпаем по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

6И насыпаем кукурузную муку. Хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком сухой, то можно добавить ложку воды или соевого молока.

7Теперь сделаем панировку. Печенье ломаем и растираем в крошку. Из массы скатываем небольшие по размеру биточки и обкатываем в крошке.

8Биточки поджариваем на оливковом масле до румяного цвета с каждой стороны. Их можно промокнуть от масла на бумажной салфетке.

9Биточки остудить на тарелке, а затем можно кушать. К ним подойдет овощной салат, вареный картофель или пюре из него.

10

Котлеты получаются настолько вкусными и сытными, что их можно съесть просто с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!