Home / Вегетарианские десерты / Пышные блины с яблоками на молоке, без яиц

Пышные блины с яблоками на молоке, без яиц

Так как у меня есть маленький ребенок, то я часто готовлю вкусненькое, особенно моя дочка любит сладкие блинчики. В этот раз решила начинить их яблоками. Блины с яблоками на молоке, без яиц — блюдо недорогое и вкусное. Думаю и вам понравится!

Блинчики с яблочной начинкой

Предлагаю познакомиться с еще одним популярным рецептом — блины без яиц на молоке, вегетарианский вариант. Это базовый вариант, внутри можно добавить любую начинку, да и без нее тоже очень вкусно!

 

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 0,5 литра, но можно и на воде;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло «Олейна» или др. растительное — 4 ст. л.;
  • яблоки — 3 шт. (сорт любой);
  • сахар — 4 ст. л;
  • любое варенье или джем по вкусу для  подачи на стол.

 

Блины фаршированные яблоками

1. Добавляем в миску молоко (я не грею, добавляю прямо из холодильника), соду, и взбиваем, затем муку и снова все взбиваем миксером (или венчиком). Следом добавляем 2 ст. л. масла и снова взбиваем. Наше тесто должно получиться не очень густое.

2. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. масла, а потом выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем.

3. Стараемся наливать тесто в горячую сковороду тонким слоем и выпекаем пока верх блинчика не подсушится (без мокрых пятен).

4. При помощи вилки или деревянной лопаточки переворачиваем блин на другую сторону.

5. Сковороду смазывать маслом больше не нужно. Наши блинчики складываем стопкой.

Блины жареные

 

Начинка из яблок для блинов

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры.

2. Режем кубиками.

3. Выкладываем на сковороду и добавляем 1 ст. л. масла (сливочное или растительное по желанию) и сахар, тушим до готовности и размягчения фруктов.

4. Даем фруктам остыть.

Теперь когда начинка готова, начиняем ею блины, а затем обжариваем их на сковороде с двух сторон, чтобы снова прогреть и подрумянить (можно и не обжаривать). Я поливаю сверху вареньем из малины.

Блины с яблоками просто объедение. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *