Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Блины с яблоками

Так как у меня есть маленький ребенок, то я часто готовлю вкусненькое, особенно моя дочка любит сладкие блинчики. В этот раз решила начинить их яблоками. Блюдо недорогое и вкусное. Думаю и вам понравится!

Блинчики с яблочной начинкой

 

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 0,5 литра, но можно и на воде;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло «Олейна» или др. растительное — 4 ст. л.;
  • яблоки — 3 шт. (сорт любой);
  • сахар — 4 ст. л;
  • любое варенье или джем по вкусу для  подачи на стол.

 

Вегетарианские блинчики с яблочной начинкой

1. Добавляем в миску молоко (я не грею, добавляю прямо из холодильника), соду, и взбиваем, затем муку и снова все взбиваем миксером (или венчиком). Следом добавляем 2 ст. л. масла и снова взбиваем. Наше тесто должно получиться не очень густое.

2. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л. масла, а потом выливаем его в тесто и хорошо перемешиваем.

3. Стараемся наливать тесто в горячую сковороду тонким слоем и выпекаем пока верх блинчика не подсушится (без мокрых пятен).

4. При помощи вилки или деревянной лопаточки переворачиваем блин на другую сторону.

5. Сковороду смазывать маслом больше не нужно. Наши блинчики складываем стопкой.

Блины жареные

 

Начинка для блинов:

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры.

2. Режем кубиками.

3. Выкладываем на сковороду и добавляем 1 ст. л. масла и сахар, тушим до готовности (размягчения фруктов).

4. Даем яблокам остыть.

Теперь когда начинка готова, начиняем ею блины: обжариваем их на сковороде с двух сторон (можно и не обжаривать). Я поливаю сверху вареньем из малины.

Блинчики просто объедение. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 19 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!