Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Бобы с маслом и луком

Сытный салат из фасоли с зеленым луком и чесноком.

Что нужно:

  • 1 стакан бобов (фасоли)
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • масло сливочное или растительное
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

 

Бобы или фасоль замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Нашинковать зеленый лук, смешать половину лука с солью и топленым сливочным/растительным маслом и добавить к бобам.

Мелко нарезать чеснок, обжарить вместе с оставшимся луком на сливочном масле в течение 2-3 мин.

Салат из фасоли с луком

Смешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

 

Бобы с маслом и луком: 2 комментария
  1. вот вроде бы и простой рецепт, а выходит так вкусненько за счет свежего лука. Я туда еще немного черного перца добавляю

  2. в Индии очень много подобной закуски на улице продается. Из маша, нута и других бобовых. Мне очень нравился такой перекус всегда ) получше всяких сухариков и чипсов ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!