Меню

Консервация

Бочковые помидоры в пластиковой таре

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Надеюсь, уже все успели заквасить бурые помидоры на зиму в банках? Холодная закуска, которой можно будет насладиться в зимнее время (не открывать же закатки раньше времени?).

Сегодня мы поделимся рецептом Leno4ki98, которая предлагает приготовить бочковые помидоры в пластиковом ведре или любой пластиковой таре, рецепт, как у мамы.

Бочковые помидоры в пластике

Бочковые помидоры по маминому рецепту! Пальчики оближешь!

Знаете, чего не хватает человеку в большом городе, где нет своего огорода, свежего воздуха и маминого варенья? А не хватает ему вкусных и ароматных бочковых помидор! Оказывается для приготовления бочковых помидор вовсе не обязательно иметь бочку! Достаточно запастись вдохновением и подождать 2-3 недели.

Для приготовления бочковых помидор можно использовать любое ведро. Количество ингредиентов зависит от количества жидкости. На пятилитровое ведро воды мне понадобилось:

  • 2,5 кг средних помидор,
  • корень хрена (1 штука),
  • укроп и петрушка (большой пучок),
  • перец горький (1 штука),
  • перец сладкий (2 штуки),
  • чеснок (по вкусу),
  • специи (перец горошком, соль, сахар).
Ингредиенты

В 5 литрах теплой воды растворяем 150 г соли и 100 г сахара.

Пока рассол остывает, мы в это время укладываем помидоры в нашу импровизированную бочку. Я укладывала все ярусами (помидоры, зелень, специи, снова помидоры), что можно увидеть на фотографиях.

Слой зелени и помидоров

После того, как мы залили рассол, необходимо придавить наши помидоры чем-нибудь тяжелым (у меня для этого используется кирпич, поверх тарелки). Убираем наши помидоры в прохладное место и 2 недели наслаждаемся невероятным ароматом! Через две недели, не раньше, бочковые помидоры можно будет попробовать. Если они покажутся вам слишком солеными, то оставьте их кваситься еще на недельку, затем снова снимите пробу.

Помидоры, хрен и чеснок

Если через какое-то время вы заметили на поверхности ведра плесень или мутную воду с налетом — все в порядке, снимите ложкой аккуратно плесень или пену и поставьте помидоры кваситься дальше.

Храните бочковые помидоры в пластиковом ведре или другой таре обязательно в прохладном месте: в холодильнике, в подвале или на улице. Но следите за тем, чтобы не было минусовой температуры, иначе текстура упругих помидоров изменится, да и вкусовые качества пострадают.

Последний слой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 4
  1. Алексей

    Готовил два года подряд по вашему рецепту, делал в пластиковой емкости. На данный момент считаю пластик не лучшей посудой для здоровья. Даже с «правильной маркировкой». Поэтому квашу помидоры в стеклянной банке на 5 литров. Все получается вкусно, и даже полезнее. На заметку автору и читающим

    Ответить
  2. Rbv

    спасибо за четкое разъяснение с налетом 🙂 я два раза делала, думала, что у меня закисло и все пропало! ан нет )) все хорошо, ждем помидорчики скоро будут

    Ответить
  3. Кашица

    У кума на даче стояли деревянные бочонки, по всей видимости, дубовые. Сквасили в них огурчики с хреном и смородиновым листом. И бочковые помидорчики сделали. Единственное побольше жгучего перчика положили. Ну какие же ароматные помидорчики! Две с половиной недели простояли, всЁ! Сейчас свои помидоры пошли, бочонки заново наполнили. Предыдущую партию всю съели. Теперь осталось только найти в продаже не за миллион, а по карману, еще дубовых бочонков.

    Ответить
  4. Vegetarianka

    Кашица, вы правы. Всё-таки настоящий, природный материал — это и польза, и вкус. Раньше пластика не было, квасили на зиму в бочках из дерева. Дуб крепкий, еще и свой вкус дает. Не зря в заготовки подобного рода часто кладут дубовый лист. Посмотрела на авито, дорогие кадки дубовые )) Но можно купить на пробу, чем в пластике на зиму ставить. Спасибо за ваш опыт и комментарий.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты