Брокколи с тофу
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Десятиминутный рецепт супер-быстрого веганского блюда, приготовленный из соевого сыра тофу с капустой брокколи. Мы уже готовили подобное: тофу с рисом и овощами, однако новый рецепт совсем для ленивых! Сочные кубики соевого сыра, обжаренные в масле с соевым соусом создают безукоризненную комбинацию в тандеме с тушеной брокколи., из специй — только соль и черный молотый перец.

Ингредиенты:
- 1/2 упаковки тофу с прованскими травами или сыр без специй (125 г.)
- 1/2 головки брокколи
- растительное масло или масло гхи (для вегетарианцев)
- 1 ст. л. несоленого соевого соуса или 2 ст. л. соленого
- соль (если соевый без соли), черный молотый перец
- можно острый перец чили: свежий или сушеный, количество — по вкусу
Как вкусно пожарить тофу с брокколи
Рецепт очень прост.
- Разделите капусту на мелкие соцветия, нарежьте ножку- самую твердую часть, мелким кубиком или кольцами, чтобы сократить время жарки.
- Обжарьте капусту на растительном масле до полуготовности, а это приблизительно 5-6 минут.
- Затем влейте соевый соус и положите кубики тофу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Не нужно надавливать ложкой на соевый сыр, так как у него очень нежная структура, можно превратить тофу в «кашу».
- Если нужно, добавьте соль и перец, в том числе и чили. Накройте сковороду крышкой. Тофу выделит сок + соевый соус — блюдо будет тушиться.
- Через 3-5 мин., когда овощи и сыр пропарятся, можно снимать с плиты.

Тофу с брокколи готовы! Можно подавать на стол. Хорошим дополнением будут рис, булгур, кус-кус или пюре картофельное или любое овощное.
Приятного аппетита!
kl
Интересный рецепт. Попробую сделать