Меню

Овощи на гарнир

Брюква с сыром «a la Piemontaise»

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Задумались, что приготовить из брюквы? Прекрасный овощной гарнир из брюквы на завтрак, внесет разнообразие в любое вегетарианское меню.

  • 2 средних брюквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны или сливок
  • 50 гр. козьего сыра (замените по вкусу любым другим мягким сыром)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1/2 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/4 пучка кинзы или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Брюкву порезать ломтями или кружочками, отварить в подсоленном кипятке до готовности, процедить. Брюква должна развариться, как картофель.

Дольки чеснока завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться до готовности. Вместе с чесноком запечь брюкву в течение 10-15 мин., пока не появится легкая золотая корочка.

Мелко нарезать кинзу.

Выложить на середину блюда сметану или густые сливки, сверху положить ломтики печеной брюквы и чеснок.

Присыпать овощи изюмом, кунжутом и рубленой зеленью. Сбрызнуть соком лимона, растительным маслом. Добавить все специи и аккуратно перемешать.

Брюква с сыром

Выложить ломтики козьего сыра поверх брюквы. Печеную брюкву можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Брюква с сыромБрюква с сыром
Комментариев к статье: 2
  1. Дарья

    а можно ли брюкву заменить репой?

    Ответить
  2. Оля-ля

    а я даже и не знаю, что такое брюква ахахах

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты