Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Брюква с сыром «a la Piemontaise»

Задумались, что приготовить из брюквы? Прекрасный овощной гарнир из брюквы на завтрак, внесет разнообразие в любое вегетарианское меню.

  • 2 средних брюквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сметаны или сливок
  • 50 гр. козьего сыра (замените по вкусу любым другим мягким сыром)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1/2 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/4 пучка кинзы или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Брюкву порезать ломтями или кружочками, отварить в подсоленном кипятке до готовности, процедить. Брюква должна развариться, как картофель.

Дольки чеснока завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться до готовности. Вместе с чесноком запечь брюкву в течение 10-15 мин., пока не появится легкая золотая корочка.

Мелко нарезать кинзу.

Выложить на середину блюда сметану или густые сливки, сверху положить ломтики печеной брюквы и чеснок.

Присыпать овощи изюмом, кунжутом и рубленой зеленью. Сбрызнуть соком лимона, растительным маслом. Добавить все специи и аккуратно перемешать.

Брюква с сыром

Выложить ломтики козьего сыра поверх брюквы. Печеную брюкву можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Брюква с сыром «a la Piemontaise»: 2 комментария
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!