Меню

Блюда из шампиньонов, Вторые блюда

Брюссельская капуста с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Гроздья брюссельской капусты — это, пожалуй, самая красивая и необычная овощная культура. Ветки капусты усыпаны маленькими кочанчиками, что по виду немного напоминают зеленый виноград или черный перец в стадии созревания. Капуста не так давно появилась в доступной продаже, раньше такой овощ можно было купить только в крупном супермаркете, да и то, не всегда он был представлен в ассортименте. В последнее время овощная культура перестала быть дефицитом, но не все до сих пор знают и умеют готовить этих «зеленых малюток».

Вкусное блюдо из капусты

Брюссельская капуста с грибами шампиньонами на сковороде — это то блюдо, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Главный секрет, как приготовить капусту без предварительного отваривания. Таким же образом можно сделать гарнир из брокколи с грибами. Это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 10-15 кочанчиков капусты одного размера;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1-2 колечка перца чили;
  • 1 ч. л. нарезанного корня имбиря;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Хотите научиться вкусно готовить овощную культуру огородников из Брюсселя? Жареная брюссельская капуста — это самое вкусное блюдо, которое легко приготовить дома без особых кулинарных навыков.

 

 

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Наливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла. Выкладываем чили и имбирь. Имбирь не обязательно очищать от кожицы. Это влияет лишь на внешний вид, но не на вкус.

Острые специи

Срезаем плодоножку у капусты. Промываем грибы, просушиваем полотенцем от капелек воды.

Через 3 мин. выкладываем кочанчики и шампиньоны, нарезанные на 2-4 части. Если у вас капуста крупная — нарежьте ее на половинки.

Смесь грибов с овощами

Обжариваем до румяного цвета. Сока грибов должно хватить, чтобы капуста потушилась. Но также можно закрыть сковороду крышкой, чтобы не выпарилась вся влага.

Оставьте грибы и капусту румяными, сочными, но без лишней жидкости.

За 1 мин. до готовности посолите блюдо. Брюссельская капуста с грибами готова! Рецепт простой, быстрый, но и вкусный!

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document