Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Булочки с черносливом «Колосок» — vegan

Рецепт от Нины С.

Наверняка многим нравится вкус такого сухофрукта, как чернослив. Особенно он востребован зимой и в начале весны, когда многие страдают от нехватки витаминов. В этом рецепте я расскажу, как готовятся интересные булочки с начинкой из чернослива. Формировать булочки будем в виде колосков, а в этом нам помогут острые ножницы. Интересная формовка булочек позволяет сделать их красивыми, мягкими, ароматными и вкусными.

Булочки колоски

Кроме чернослива, к начинке можно добавить курагу, изюм, орехи.

Булочки готовятся на дрожжевом тесте, рецепт очень простой и быстрый.

Ценителям постной выпечки предлагаю познакомиться с другими рецептами сладкой веганской выпечки от Нины:

  1. Маковый рулет на кедровом молоке (можно на другом растительном молоке или воде).
  2. Булочки с киви.
  3. Постные булочки с шоколадом (vegan).
  4. Постные рогалики с яблоками и смородиной.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 2,5 стак.
  • молоко соевое  или другое растительное – 1 стак.
  • крахмал картофельный – 0,5 стак.
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • масло оливковое – 80 мл.
  • ванилин — 0,2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чернослив – 60 г.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

 

Колоски с сухофруктами

Замешиваем первым делом дрожжевое тесто. В посуду просеиваем пшеничную муку. Затем насыпаем к ней картофельный крахмал.

Просеянная мука

Насыпаем дрожжи и соль, перемешиваем.

Дрожжи

Сахар насыпаем в общую массу. Можно насыпать как больше, так и меньше сахара. Добавляем ванилин в тесто и перемешиваем.

Сахар в тесто

Наливаем оливковое масло. Перемешиваем масло с мукой.

Молоко я взяла соевое, можно взять например, любое ореховое. Молочный продукт обязательно нагреваем. Наливаем в тесто и размешиваем.

В таком виде тесто ставим в тепло на пару часов. Оно должно подниматься.

Поднявшееся тесто обмять с мукой и поместить на поднос или стол.

Для начинки булочек чернослив заливаем крутым кипятком на 5 минут. Потом его обсушиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сахарную пудру. Если хотим, чтобы осталась незначительная кислинка, то немного кладем сахарной пудры. Если вы сладкоежка, то сыпьте больше.

Начинка из чернослива подготовлена.

Тесто делим на маленькие кусочки, чтобы из каждого получилась лепешка диаметром 8-10 см. Эту лепешку промазываем начинкой и скручиваем в рулет. Потом режем колбаску на кусочки ножницами, но не полностью разрезаем. Раскладываем в виде колоска.

Лепешка для начинки

Кладем колоски на противень, промазываем оливковым маслом.

Булочки такие выпекаем в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов. К чаю булочки подаем в теплом виде.

Можно еще сверху обсыпать сахарной пудрой.

Веган булочки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!