Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Булочки с рисом и яблоками

Сладкие булочки с рисом и яблоками – рецепт необычной выпечки, которая имеет сладкую и нежную начинку (и несмотря на рис, который мы не привыкли есть на десерт), идеально подходит для семейного чаепития.

Сладкая выпечка с рисом

Готовятся такие булочки на основе обычного дрожжевого теста, но без добавления яиц. Их отлично заменяет льняная мука. Тесто можно замешивать как на воде, так и на молоке, лучше растительного происхождения. Конечно, на молоке булочки получаются вкусней, ароматнее и мягче. В данном рецепте используется кедровое молоко, которое очень полезно, и к тому же имеет приятный хвойный аромат. Начинка для таких постных булочек готовится из риса и яблок. Благодаря такому сочетанию получается очень мягкой и нежной.
Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.,
  • мука льняная – 1 ст. л.,
  • молоко кедровое или кокосовое – 1 ст.,
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.,
  • корица молотая – 0,25 ч. л.,
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.,
  • яблоко – 125 г.,
  • рис – 3,5 ст. л.,
  • вода – 0,5 ст. л.,
  • мак – 0,5 ч. л.,
  • соль – 0,25 ч. л.,
  • печенье постное – 1 шт.

 

В глубокой тарелке делаем смесь из просеянной льняной и пшеничной муки. Добавляем 4 столовые ложки сахара.

1

Насыпаем сухие дрожжи и молотую корицу, а также добавляем щепотку пищевой соли. Перемешиваем.

2

Наливаем подсолнечное масло в муку и перемешиваем. Можно в тесто добавить другое растительное масло, опять же, кокосовое.

3

Кедровое молоко подогреваем до теплого состояния. Выливаем в муку, и замешиваем тесто. Вместо кедрового молока, которое довольно трудно найти в магазине, можно добавлять соевое или миндальное. В исключительных случаях просто теплую воду.

Добавить молоко или его замену

Замешиваем густое тесто, и оставляем на 1,5 часа в теплом помещении.

Тесто поднимается

Чистим яблоки, и нарезаем их кубиками. Яблоки желательно взять сладкие. Вместо яблок можно добавлять свежую грушу.

6

Добавляем к яблокам вареный рис и перемешиваем. Рис варится заранее в подсоленной воде до готовности. Потом процеживается через сито или дуршлаг, обязательно промывается водой.

Отварной рис с яблоками

Насыпаем 1-2 столовые ложки сахара, наливаем воду. Ставим на плиту и варим до того момента, когда яблоки разварятся, станут мягкими. Для этого понадобится примерно 10 минут. Выкладываем в тарелку, чтобы начинка остыла.

8

Тесто раскатываем толщиной 6 мм. С помощью специального ножа для теста вырезаем квадраты. Теперь, чтобы красиво сформировать булочки нужно на углах прорезать. Помещаем в центр немного начинки, и заворачиваем края. Слегка прижать края, чтобы булочка не распадалась.

9

На противень стелим пекарскую бумагу и выкладываем булочки. Из постного печенья сделать крошку. Их сверху промазываем подсолнечным маслом и посыпаем маком и крошкой печенья.

10

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-45 минут. Готовые булочки складываем в тарелку, и подаем в теплом виде к чаю.

11

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!