Home / Выпечка без яиц / Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста — это такая простая, домашняя, всем знакомая выпечка из детства. Наверняка ваши мамы или бабушки пекли пироги, пирожки или булочки с яблоками? Я думаю, что предпочтение яблокам отдавалось по причине доступности круглый год, да и фрукт сам по себе полезный и вкусный.

Но я решила немного разнообразить домашний рецепт и напекла булочки с яблоками и киви из дрожжевого теста в духовке. Киви мы в основном употребляем в свежем виде. Однако, из него можно приготовить очень вкусный джем или начинку для сладкого десерта. Этот фрукт обладает приятной кислинкой, что передается и готовому блюду.

Пирожки с киви

В данном рецепте я расскажу, как приготовить ванильные булочки из дрожжевого теста, используя соевое молоко. Но это не принципиально, можно взять и обычное молоко. Я делала в пост, поэтому использовала растительные продукты. Начинку сделаем яблочную с добавлением киви.

Если вы попали на эту страницу, то, скорее всего, вы ищите веганские или постные рецепты сладкой выпечки. Вам может понравится еще:

  1. Рогалики с яблоком и смородиной.
  2. Пирог с яблоками из дрожжевого теста «Улитка».
  3. Сладкий рулет с маком.
  4. Банановый манник (без дрожжей!).

 

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 80 мл.
  • мука пшеничная – 350 г.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 2,5 ст. л.
  • молоко (соевое или маковое в пост или вегетарианцам) – 1 стак.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • ванилин по вкусу

 

Постные булочки с яблоками: рецепт с фото пошагово

В посуду просеиваем пшеничную муку, использую только высшего сорта. Насыпаем сухие дрожжи и соль к муке. Добавляем ванилин по вкусу, но желательно, чтобы ощущался его приятный аромат. Перемешиваем сухим столовым прибором.

Просеянная мука

Теперь насыпаем коричневый сахар. Также используем по желанию фруктовый или обычный белый сахар.

Коричневый сахар

Наливаем в посуду оливковое масло, или другое растительное масло. Перемешиваем.

Оливковое масло в общую посуду

Молочко обязательно подогреваем на плите — но не доводим до кипения. Выливаем в тарелку и размешиваем. Полученное тесто ставим в теплом помещении на 70-100 минут.

Растительное молоко

Яблоко, киви очищаем. Яблоко натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

Тертое яблоко

Киви можно натереть на крупной или мелкой терке, либо нарезать произвольными кусочками. Добавляем киви к яблоку и перемешиваем.

Нарезанный киви

Эту массу засыпаем в блендер и растираем до получения кашицы. Выкладываем массу в тарелку, насыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Фруктовое пюре

Ставим вариться в кастрюле до густого состояния. Варим около двух минут.

Густая фруктовая каша

Из теста вырезаем кружочки и кольца.

На целый кружочек кладем кольцо из теста, не прищипываем. Потом по центру кладем начинку.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Кладем булочки. Берем кисточку и промазываем тесто растительным маслом.

Пергамент

В духовке при температуре 200 градусов готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста до золотистого цвета.

Сладкие вегетарианские булочки

Выпекаем примерно 25-30 минут, так как слой теста тонкий. К столу такие булочки подаем с чаем в теплом виде. Приятного аппетита! Рецепт Нины С.

One comment

  1. Просто и оригинально. А я вот и не додумалась киви использовать для начинки. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *