Home / Супы / Бульон из овощей

Бульон из овощей

No votes yet.
Please wait...

Очень часто в рецептах, среди списка ингредиентов, встречается пункт «овощной бульон». На основе бульона можно приготовить овощные или грибные супы, рагу, каши, некоторые горячие закуски и т. д. Вот только где взять или как приготовить вкусный овощной бульон? Конечно, вы можете купить готовый бульон в магазине, но даже если продукт без вредных добавок в виде усилителей вкуса и ему подобных, то в любом случае, бульон будет консервированным. Есть консервацию или нет — решать только вам.

Но есть и второй вариант, очень простой. Овощной бульон легко приготовить дома из сезонных овощей и корнеплодов. Для этого нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая репа
  • 1 морковь
  • корень сельдерея
  • брюква
  • корень петрушки
  • зелень укропа и петрушки
  • сливочное или растительное масло

 

Готовим овощной бульон из зимних овощей

Луковицу разрезать пополам, репку на 4 части. Морковь нарезать кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до золотого цвета. Корень сельдерея, петрушки и брюкву нарезать мелкими кубиками.

Все овощи (вместе с обжаренными) переложить в кастрюльку, посолить, залить водой и варить до готовности.

Готовый бульон процедить. Разлить по тарелочкам и украсить свежей зеленью.

Овощной бульон

Овощи можно и не отделять от бульона и приготовить суп-крем. Переложить овощи и бульон в блендер и хорошенько взбить.

На бульоне из овощей и кореньев можно варить любой суп или приготовить вегетарианскую кашу.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Vegetarianka

0
Комментарии: 267Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

3 комментария

  1. Машка-Малибу

    очень люблю овощные бульоны, особенно в зимнее время. Готовлю к ним сухарики из черного хлеба и сижу хлебаю перед телевизором )

  2. такой легкий бульончик получился. Заморозила и по пакетам в морозилку, будет теперь из чего наспех супчики готовить

  3. Это так необычно звучит, что бульон из корнеплодов. Как будто 19 век на дворе )

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *