Бульон из овощей
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Очень часто в рецептах, среди списка ингредиентов, встречается пункт «овощной бульон». На основе бульона можно приготовить овощные или грибные супы, рагу, каши, некоторые горячие закуски и т. д. Вот только где взять или как приготовить вкусный овощной бульон? Конечно, вы можете купить готовый бульон в магазине, но даже если продукт без вредных добавок в виде усилителей вкуса и ему подобных, то в любом случае, бульон будет консервированным. Есть консервацию или нет — решать только вам.
Но есть и второй вариант, очень простой. Овощной бульон легко приготовить дома из сезонных овощей и корнеплодов. Для этого нужно:
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая репа
- 1 морковь
- корень сельдерея
- брюква
- корень петрушки
- зелень укропа и петрушки
- сливочное или растительное масло
Готовим овощной бульон из зимних овощей
Луковицу разрезать пополам, репку на 4 части. Морковь нарезать кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до золотого цвета. Корень сельдерея, петрушки и брюкву нарезать мелкими кубиками.
Все овощи (вместе с обжаренными) переложить в кастрюльку, посолить, залить водой и варить до готовности.
Готовый бульон процедить. Разлить по тарелочкам и украсить свежей зеленью.
Овощи можно и не отделять от бульона и приготовить суп-крем. Переложить овощи и бульон в блендер и хорошенько взбить.
На бульоне из овощей и кореньев можно варить любой суп или приготовить вегетарианскую кашу.
Приятного аппетита!
Машка-Малибу
очень люблю овощные бульоны, особенно в зимнее время. Готовлю к ним сухарики из черного хлеба и сижу хлебаю перед телевизором )
Kissa
такой легкий бульончик получился. Заморозила и по пакетам в морозилку, будет теперь из чего наспех супчики готовить
Настя
Это так необычно звучит, что бульон из корнеплодов. Как будто 19 век на дворе )