Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки «мгновенного поедания»

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!

Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:

  • 500 гр. молодых кабачков
  • 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 горошка душистого перца или молотый перец

 

Как быстро замариновать кабачки или цукини

Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.

Нарезать кабачок на тонкие пластинки

В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус.  Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).

Маринад для кабачков

Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.

Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.

Смазать цуккини маринадом

Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.

Маринованные кабачки готовы

Приятного аппетита!

Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.

 

Быстрые маринованные кабачки: 3 комментария
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!