Home / Салаты / Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

No votes yet.
Please wait...
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки «мгновенного поедания»

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!

Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:

  • 500 гр. молодых кабачков
  • 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 горошка душистого перца или молотый перец

 

Как быстро замариновать кабачки или цукини

Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.

Нарезать кабачок на тонкие пластинки

В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус.  Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).

Маринад для кабачков

Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.

Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.

Смазать цуккини маринадом

Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.

Маринованные кабачки готовы

Приятного аппетита!

Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Vegetarianka

0
Комментарии: 267Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

3 комментария

  1. Быть здоровым легко

    Я уксус заменю на лимонный сок и попробую приготовить.

  2. Галина оригами

    Наверно, интересный вкус будет у этих кабачков — с медом…

  3. Я даже не знала, что можно кабачки мариновать!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *