Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

маринованные томаты
Быстрые маринованные помидоры

Классическое блюдо итальянской кухни — помидоры, маринованные в пряном соусе с чесноком и свежей зеленью. Это блюдо так популярно на севере Италии именно тем, что закуска готовится очень быстро, не более 30 минут, к тому блюдо очень тяжело испортить и с его приготовлением справится даже маленький ребенок.

В сезон помидоров, когда эти сочные ягоды  напитываются солнцем, каждая хозяйка готовит эту легкую, освежающую закуску к приходу гостей. В разных семьях есть свои секреты особого вкуса маринованных томатов, поэтому к блюду можно добавлять абсолютно любые сушеные травы или овощи по вкусу, совсем как в Италии.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком, нам понадобятся:

  • 2 крупных томата или 10 помидорок черри
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • свежая зелень: петрушка, кинза или укроп, по вкусу
  • горчица в зернах
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)

 

Как замариновать помидоры:

Нарезать томаты кольцами.

нарезать томаты

Мелко нашинковать зелень.

зелень

Мелко нарезать чеснок или выдавить его через чеснокодавилку.

нарезать чеснок

Смешать, чеснок, горчицу, масло, уксус, соль, черный перец и сахар и тщательно перемешать.

масло со специями

Смешать с зеленью.

Каждое колечко помидора обильно полить маринадом.

Поставить блюдо в холодильник на 30 мин.

маринованные помидоры

Через пол часа холодная закуска из помидоров готова.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!