Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Чебуреки с чечевицей

Рецепт от Юлии.

Не было для меня более вкусного и, в тоже время, редко готовящегося блюда, чем чебуреки. Скорее всего это из-за того, что я долго не находила подходящую начинку для них, а вот когда подобрала именно чечевичную, это блюдо стало у нас чаще появляться на столе. А в последнее время гости требуют именно чебуреки с чечевицей, поэтому их я наловчилась делать отменно, в связи с чем, решила и с вами поделиться моим рецептом.

Вегетарианские чебуреки

В этот раз для начинки я использовала фарш из чечевицы с пекинской капустой и морковью, как я делала для кундюмов. Но обычно я просто перекручиваю замоченную темную чечевицу в пюре (или вареную, если осталась), а туда замешиваю обжаренный или свежий лук и чеснок (можно асафетиду), а также соль и черный перец. Можно еще добавить какие-то специи, хотя я считаю, что чечевичная начинка уже итак самодостаточная.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 3 ст.л. масла подсолнечного,
  • 150 мл воды,
  • ½ ст.л. уксуса 9%,
  • 200 г чечевицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • ½ ч.л. соли и перца.

 

Вкусные чебуреки с чечевицей

Чечевицу заранее, накануне приготовления чебуреков, необходимо промыть и замочить на ночь в холодной воде.

На следующий день нужно просеять муку через сито несколько раз и смешать с солью.

Просеянная мука

В миске с мукой сделать посредине углубление и добавить туда растительное масло.

Растительное масло в тесто

Уксус, воду и медленно замесить тесто. Отставить его на полчаса в сторону отдыхать.

Тесто отдыхает

С чечевицы нужно слить оставшуюся жидкость и промыть ее. Измельчить сырую чечевицу и чеснок. Начинка получится достаточно плотной.

Тесто раскатать.

Тесто раскатано

А после этого выдавить круги подходящей кружкой или чем-нибудь другим.

Круги из теста

Каждый круг еще немного нужно раскатать скалкой. На один край положить начинку.

На фото начинка из кундюмов, но вы можете положить начинку, как в этом рецепте, перетертую чечевицу с чесноком и специями. Мне нравится по вкусу и первый и второй вариант.

Начинка на тесте

Накрыть этот край свободным и защипнуть большим и указательным пальцем.

Сщипнуть края теста

Для красоты пройти вилкой эти края. Таким образом, края будут еще лучше скреплены, да и смотреться готовые чебуреки будут оригинальнее.

Пройти края вилкой

Жарить чебуреки нужно на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Делать это нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарить на сковороде

Чебуреки с чечевицей получатся хрустящими, сытными, с сочной вегетарианской начинкой!

Фарш из чечевицы

Приятного аппетита!

Чебуреки с чечевицей: 1 комментарий
  1. Эх, не дружу я с тестом, но попробовать хочется. Все так просто и ладненько на фото получилось, хорошие у вас рецепты на сайте. Все просто и аппетитное, часто готовлю по вашим рецептам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!