Чебуреки с чечевицей
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт от Юлии.
Не было для меня более вкусного и, в тоже время, редко готовящегося блюда, чем чебуреки. Скорее всего это из-за того, что я долго не находила подходящую начинку для них, а вот когда подобрала именно чечевичную, это блюдо стало у нас чаще появляться на столе. А в последнее время гости требуют именно чебуреки с чечевицей, поэтому их я наловчилась делать отменно, в связи с чем, решила и с вами поделиться моим рецептом.

В этот раз для начинки я использовала фарш из чечевицы с пекинской капустой и морковью, как я делала для кундюмов. Но обычно я просто перекручиваю замоченную темную чечевицу в пюре (или вареную, если осталась), а туда замешиваю обжаренный или свежий лук и чеснок (можно асафетиду), а также соль и черный перец. Можно еще добавить какие-то специи, хотя я считаю, что чечевичная начинка уже итак самодостаточная.
Ингредиенты:

- 300 г муки,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 150 мл воды,
- ½ ст.л. уксуса 9%,
- 200 г чечевицы,
- 2 зубка чеснока,
- ½ ч.л. соли и перца.
Вкусные чебуреки с чечевицей
Чечевицу заранее, накануне приготовления чебуреков, необходимо промыть и замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день нужно просеять муку через сито несколько раз и смешать с солью.

В миске с мукой сделать посредине углубление и добавить туда растительное масло.

Уксус, воду и медленно замесить тесто. Отставить его на полчаса в сторону отдыхать.

С чечевицы нужно слить оставшуюся жидкость и промыть ее. Измельчить сырую чечевицу и чеснок. Начинка получится достаточно плотной.
Тесто раскатать.

А после этого выдавить круги подходящей кружкой или чем-нибудь другим.

Каждый круг еще немного нужно раскатать скалкой. На один край положить начинку.
На фото начинка из кундюмов, но вы можете положить начинку, как в этом рецепте, перетертую чечевицу с чесноком и специями. Мне нравится по вкусу и первый и второй вариант.

Накрыть этот край свободным и защипнуть большим и указательным пальцем.

Для красоты пройти вилкой эти края. Таким образом, края будут еще лучше скреплены, да и смотреться готовые чебуреки будут оригинальнее.

Жарить чебуреки нужно на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Делать это нужно с двух сторон до золотистой корочки.

Чебуреки с чечевицей получатся хрустящими, сытными, с сочной вегетарианской начинкой!

Приятного аппетита!
Злата
Эх, не дружу я с тестом, но попробовать хочется. Все так просто и ладненько на фото получилось, хорошие у вас рецепты на сайте. Все просто и аппетитное, часто готовлю по вашим рецептам.
Роман
Очень понравился рецепт, благодарю!
Чебуреки получились очень сытными. Правда начинка, на мой взгляд, получается очень уж суховата, хотя измельчал чечевицу блендером и до закладки она была почти воздушной. В следующий раз попробую добавить лука репчатого или капусты (как в кундюмах), чтобы придать сочности.
Vegetarianka
Супер! Выглядит очень аппетитно. Спасибо за отзыв.
Катя Любова
Вот интересно, если сделать с грибочками свежими, они там внутри прожарятся? или надо будет их заранее? Наверно сырые пустят сок и лопнет тесто?
сестра Дениза
Роман!!! вот это вы молодец!!! мужчина и такие чебуреки приготовил! завидую вашей девушке/жене!!!
Александра
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂
Vegetarianka
Очень красивые чебуреки у вас! такие аппетитные!
ВладичеГ
Благодарюююю!!
Vegetarianka
ВладичеГ, и я Вас благодарю )) вкусно получилось?