Меню

Веганский обед, Вторые блюда, Рецепты из тофу

Чебуреки с тофу

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:10
  • Сложность:Для новичка

Чебуреки с тофу

Здравствуйте! Недавно на просторах сети я нашла гениальный веганский рецепт приготовления моего любимого в детстве блюда — чебуреки. Я веганю давно, но вот пожарить чебуреки с тофу мне в голову не приходило.

Пробовала начинку с грибами, вкусно, но не то. Конечно, кто ест мясо, тот не перепутает. Вкусы совсем разные. Но для разнообразия, да и с чаем, зайдет отлично.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • вода теплая,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 150 г тофу (1/3 обычной упаковки),
  • 5-6 шт. шампиньонов,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 1 кабачок,
  • 2 ст. л. маргарина или масла растительного,
  • соль и черный перец.

Еще рецепты по теме: кутабы с зеленью (чебуреки с зеленью и сыром) и чебуреки с чечевицей.

Рецепт пошагово

  1. Чтобы сделать тесто, в муку влить масло сразу и теплую воду немного. Вливать воду постепенно, и вымешивать рукой, пока не получится тесто, что не липнет к рукам. На 2 стакана муки уйдет около 0,5 стакана воды. Но это приблизительные пропорции, так как все зависит от муки. И в тесто сразу щепотку мелкой соли.
    Кто готовит дома вареники — тесто один в один.
  2. Я готовое тесто накрываю полотенцем. И готовлю начинку. Говорят, что тесту надо отдохнуть.
  3. На крупную терку пускаю кабачок, лук и морковь — все отдельно. Если лук натереть тяжеловато, то можно его острым ножиком порубить в мелкую крошку.
  4. Зажариваю на маргарине лук и морковку. Потом уже грибочки, кабачок. Тушу с солью и перцем в кашу. В последнюю минуту крошу тофу, и мешаю ложкой, чтобы тофу пропитать соками.
  5. Под крышкой еще подержать минут 5. Будет очень сочная начинка. Кто любит чеснок, можно зубок чеснока нарезать.
  6. Из теста раскатываю около 10-12 кусочков. Ложкой по центру начинку выкладываю. И потом вилочкой по краю защипываю края.
  7. Теперь можно чебуреки в кипящее масло наподобие фритюра. И жарить до румянца. Или просто на сковороду, где поджарочка была, налить еще масла растительного и жарить чебуреки с тофу до готовности.

Приятного аппетита! Рецепт от Трусишка.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты