Меню

Вторые блюда

Чечевица с луком и морковью

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Одна из тысячи вариаций приготовления бобовых: чечевица с морковью и луком. Точно не знаю, что у нас получилось на обед, то ли суп, то ли густое, насыщенное второе блюдо. Однако вкус изумительный. Думается мне, что основу аромата дали специи, привезенные из Азии. Но купить такие можно и на рынке на развес — куркума и шафран.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • щепотка шафрана
  • соль
  • растительное масло

Советую не заменять красную чечевицу на зеленую — вкусы абсолютно разные. Тут даже больше подойдет желтый горох, чем зеленый сорт.

Чечевица с луком и морковью — рецепт по шагам

Ставим вариться чечевицу. За три минуты до готовности добавляем шафран, куркуму и соль.

Обжариваем на масле лук до готовности.

Затем соломку из моркови. Немного солим ее.

Главный секрет: морковь оставляем немного хрустящей! Овощ будет красиво блестеть и аппетитно хрустеть.

Выкладываем на тарелку разваренную чечевицу. Скраю кладем обжаренные овощи. Почему именно так? Смешивая все вместе теряется сладкий вкус моркови, а также аромат пряностей. Поэтому тушить или обжаривать лучше отдельно. А затем уже соединять в тарелке.

Надеюсь, мой совет пригодится. И этот простой рецепт понравится вам:)

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты