Home / Вегетарианский паштет / Чечевичный паштет с морковью

Чечевичный паштет с морковью

Рецепт Марии С.

Очень легкий в приготовлении, безусловно полезный и питательный паштет можно приготовить из красной чечевицы и сладкой моркови.

Паштет из бобовых

На 1 стакан чечевицы потребуется:

  • 3 сладких средних моркови;
  • 200-300 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • пряности (карри, куркума, паприка молотая, черный молотый перец) — по 0,5 ч.л.

Грибные, овощные, бобовые и другие вегетарианские паштеты очень легко готовятся дома. Главное правило — хорошо разваривать ингредиенты, чтобы масса получалась мягкая и нежная.

 

Паштет из чечевицы и моркови

Чечевицу нужно залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до полной готовности чечевицы (около 15-20 минут после закипания).

Тем временем морковь нужно почистить, натереть на крупной терке.

Сливочное масло распустить на сковородке, прогреть слегка в нем указанные пряности, протушить в масле с пряностями морковь до мягкости моркови.

Остудите морковь и чечевицу до комнатной температуры, соедините. Посолите по вкусу.

Взбейте блендером до однородной массы.

Подавать такой паштет лучше всего в охлажденном виде, хотя и теплый он хорош.

Чечевичный паштет с морковью можно применять как намазку для бутербродов и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *