Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Черничные кексы с творогом

Вкуснейшие, домашние кексы с черникой — рецепт с пошаговыми фото поможет быстрее освоиться с этапами приготовления, а также избежать ошибок, которые часто бывают у не слишком опытных кулинаров. Кексы приготовлены на американский лад: пышные, за счет соды., нежные, рассыпчатые, благодаря творогу., с начинкой из ягод черники, что придает маффинам необычный, красивый цвет. Творожные кексы без яиц и муки, яйца в этой выпечке лишние, им даже не нужна замена, кексы прекрасно поднимаются. А вот большую часть муки мы заменили на манную крупу, отчего текстура маффинов стала более воздушной и нежной.

Творожные кексы с ягодной начинкой на столе

Кстати, если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно попробуйте приготовить пышные сырники (тоже без яиц) и творожную запеканку в мультиварке, красиво украшенную изображением Огненного Петуха, что актуально к Новому году.

Ингредиенты для черничных кексов:

  • творог  (не обезжиренный, лучше домашний) — 200 г.,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 4 ст. л. свежей или замороженной черники,
  • 2-3 ст. л. сахара или по вкусу,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • щепотка соли

 

Сладкие кексы с черникой

Крупные комочки творога размять вилкой (для домашнего творога), добавить манную крупу, перемешать и поставить в сторонку напитываться. Около 20-30 мин. Проверьте, хорошо ли манка пропиталась молочной сывороткой.

sam_3668

Добавьте весь сахар, соль и муку, перетрите с творожной массой. Засыпьте соду, которую не нужно гасить, кислинки в молочном продукте будет достаточно, чтобы сода вступила в реакцию.

sam_3671

Последний ингредиент — черника! Аккуратно переложите к творожному тесту, перемешайте. Часть ягод можно раздавить вилочкой или перетереть блендером, чтобы черничный сок смешался с творогом и дал свою сладость и кислинку тесту.

Тесто разлито по формочкам

Разложите будущие кексы по формочкам, можно использовать силиконовые. Если у вас нет специальных формочек для выпекания кексов, тогда выложите творожную массу в любую форму и подержите запеканку в духовке чуть дольше. Маленький объем — 20-30 мин., большой объем — 40-60 мин., температура — 180С.

sam_3676

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!