Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Черничный пирог «Любовный»

Диетический пирог с черникой: простейшее постное тесто без яиц, дрожжей и молочной продукции + сочная начинка из свежих (или замороженных) ягод черники. В качестве начинки можно взять также смесь сезонных ягод: черника, малина, вишня, черная или красная смородина, спелая клубника, земляничка и так далее. Выбирая смесь ягод, старайтесь заранее продумать соотношение сахара: смешайте фрукты или ягоды в отдельной посуде и попробуйте на вкус., в тесте нет никаких подсластителей, поэтому весь вкус пирога даст начинка.

Черничный пирог

Для теста на черничный пирог:

  • 2 стакана муки (1 ст. — 200 мл.)
  • 100 мл. воды (примерно)
  • 70 мл. масла (традиционно используется оливковое или другое без яркого вкуса и запаха)
  • щепотка соли

Для сочной начинки:

  • 400 гр. черники свежей или замороженной
  • сахар по вкусу

Постный пирог с черникой

Тесто создается достаточно быстро, оно постное, но при этом вкусное. Для приготовления возьмем 100 мл. воды и около 70 мл. растительного масла, затем добавим маленькую щепотку соли (не более 0.5 ч. л.), как принято считать, она усиливает вкус, но это вовсе не обязательно.

После засыпаем около 2 стаканов (400 мл.) муки и хорошенько помешиваем тесто (оно должно быть маслянистым, при этом не особо прилипать к рукам), если необходимо, добавляем еще капельку муки на глаз.

Кто знает как готовить пельменное тесто (для вареников также), тот справится с задачей быстро.

Тесто для пирога

Данное тесто можно не настаивать, сразу приступаем к готовке.

Тесто разделим на две равные половинки, одну раскатаем под вашу форму для выпекания.

Тесто в форме для выпекания

Из второй половины теста делаем сердечки: раскатываем тесто и используем специальную форму, чтобы сделать симпатичные сердечки (или другие фигуры), позже выложим их на слой ягод.

Вырезаем сердечки

Засыпаем на тесто шар черники (или других ягод), сверху щедро потрусим сахаром (всегда можно заменить кленовым и сиропом агавы, медом, а также другими полезными заменителями сахара). Выкладываем красиво сердца.

Раскладываем сердечки

Пирог помещаем в разогретую духовку на тридцать минут, температуру выставим стандартную – 180 градусов, для румянца ничем смазывать не нужно, масла в составе и так достаточно.

Отправляем в духовку

Тесто не должно подниматься, просто дождитесь пока корочка станет румяной и хрустящей, а начинка хорошо пропечется: сахар растает, ягоды будут мягкими и пустят сок.

Пирог из черники с постным тестом

Приятного аппетита!

Черничный пирог «Любовный»: 2 комментария
  1. Мне всегда нравились люди, которые умеют так красиво придумать и выполнить любую работу 🙂 Ваш пирог тому пример. Я вот делаю что-то подобное, но ни разу не додумалась нарезать тесто сердечками, звездочками или чем-то еще, хотя дома формочек много и люблю я такую красоту 🙂

    Для тех кто хочет сделать пирог, но сомневается. Черничный пирог или другой по аналогии рецепта, на любителя. Почему? Потому что тесто такое. Тонкий коржик, который с одной стороны будет хрустеть, а с внутренней стороны, где были ягоды — пропитается ягодным соком. Лично мне нравится. А вот мужу и сыну подавай только пышные бисквиты или дрожжевую выпечку.

    И еще совет, раз уже я пишу этот длинющий комментарий. Берите фрукты или ягды сочные! Например, бананы или яблоки — не очень. А вот сочные ягоды, персики, водяничтые груши — отлично!

  2. Любовный ))) наверно, чтобы совсем любовнй был, надо с малиной или клубникой готовить. Чтобы сердца на красном фоне, символе любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!