Меню

Горячие закуски, Овощи на гарнир

Жареные чесночные стрелки со сметаной

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Очень жаль, что такой вкусный растительный продукт, как чесночные стрелки, многие обходят стороной. Молодые побеги чеснока можно купить (или собрать на участке) только в начале лета, сезон их проходит быстро, буквально, за 2-3 недели. Ведь в пищу годятся только молодые стрелки: чем старше они становятся, тем грубее волокна, есть их можно, но это уже не так вкусно, да и повозиться с очисткой придется не мало.

Молодые побеги чесночных стрелок

По вкусу чесночные стрелки, рецепты из них, похожи на стручковую фасоль с ярко-выраженным чесночным привкусом. Цветоносный стебель можно жарить (как в нашем случае), добавлять в супы, салаты, а также мариновать, квасить, солить и сушить.

Жарятся побеги быстро, буквально за 5-7 мин. Жареные чесночные стрелки вкусны со сметаной, можно добавить животные или растительные сливки, соевый соус, хумус, соус бешамель. Так как у стрелок выраженный чесночный вкус, лучше всего сочетать их с густым и сливочным соусом, чтобы правильно сбалансировать вкусы.

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок чесночных стрелок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • чили по желанию.

Побеги чеснока не продаются в магазине или супермаркете, их можно найти у бабушек на рынке или собрать на дачном участке, если таковой имеется. Если вы найдете побеги в продаже, то цена их будет очень низкой — 1 пакет стоит до 30 рублей, а 1 пучок — до 15 рублей.

 

Приготовление чесночных стрелок. Рецепт с фото по шагам

Готовится зелень очень просто! Вначале следует промыть побеги и удалить цветки. Затем — нарезать небольшими кусочками, примерно, по 5-7 см.

Зелень

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чесночные стрелки. Жарим их в течение 5-7 мин., часто помешивая. Если вы любите блюдо поострее, тогда на этом этапе добавьте перчик чили.

За 1 мин. до готовности кладем сметану. Перемешиваем все ингредиенты.

Молочные продукты

Снимаем с огня, вливаем соевый соус.

Жареные чесночные стрелки готовы. Их можно подавать как горячую закуску или овощной гарнир. Вкусно с картофелем, жареными грибами, отварным рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Легко и быстро готовятся чесночные стрелки, рецепты которых всегда отличаются простотой. Пару минут обжарки — этого достаточно, чтобы сделать вкуснейший зеленый гарнир. Можно нарезать в салат самую нежную часть побегов, тогда летний овощной салат заиграет новыми красками — более яркими и пикантными. Также чесночные побеги можно замариновать на зиму в банках.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чесночные стрелкиЧесночные стрелки
Комментариев к статье: 3
  1. Аня

    Впервые слышу о таком блюде, но наверно вкусно, я вообщем то люблю чеснок. Если увижу на базаре обязательно куплю. Но до этого что то ни когда не видела.

    Ответить
  2. OLGA

    ух тышка! я видела на рынке засоленные стрелки )))) но жарить, кто бы мог подумать!!!

    Ответить
  3. Евгения

    Очень люблю чесночные стрелки, и жаренные, и маринованные. На зиму их можно заморозить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты