Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Цуккини с томатами на гарнир

  • 1 цуккини или кабачок
  • 1 крымская луковица (красная)
  • 1 томат среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • 0,5 ст. л. сока лимона или лайма
  • соль, перец

 

Кабачок нарезаем крупными ломтиками. Крымский лук — полукольцами, помидор на четвертинки. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезать чеснок не нужно.

На растительном масле обжариваем цуккини до готовности — слегка подрумяниваем овощ. Затем добавляем дольки чеснока и томаты. Солим. Обжариваем 2-3 мин., аккуратно помешивая, чтобы овощи оставались целыми.

Снимаем с огня и тот час вливаем сок лимона.

Цуккини с помидорами

Ароматный гарнир из помидоров и цуккини готов.

Приятного аппетита!

Не забудьте попробовать приготовить необыкновенно нежный гарнир из овощей с манной крупой — оригинальный рецепт пюре из кабачков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 11 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!