Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Цветная капуста в простом маринаде

Буквально за пол часа можно замариновать цветную капусту в простом, но очень вкусном маринаде! Ночь в холодильнике — и холодная закуска будет готова. Также вы можете закатать цветную капусту в банки и оставить на зиму.

Маринуем овощи

  • 1 небольшой вилок цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. кориандра сушеного
  • молотый красный перец (по вкусу)
  • 0, 5 ч. л. куркумы

 

Для маринада:

  • 1/4 ст. уксуса  (1 стакан — 250 мл.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/8 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 л. питьевой воды

Для начала приготовим маринад. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить кипеть на слабый огонь на 4-6 мин. Важно, чтобы яркий вкус уксуса выпарился. Тем временем промыть цветную капусту и разобрать ее на соцветия. Обсушить сухим полотенцем и выложить в глубокое блюдо.

Свежие овощи

Нарезать сладкий перец крупной соломкой. Морковь — кружочками или соломкой. Нашинковать очень мелко чеснок или выдавить его через чеснокодавилку.

После того как маринад проварился положенное время, заливаем им капусту. Через 2-3 мин. добавляем чеснок, кориандр, сладкий перец и морковь. Присыпаем красным перцем. Т. к.  в рецепте используется уксус, красного перца достаточно будет совсем чуть-чуть (на кончике ножа).

 

Маринованную цветную капусту можно подавать на стол, но лучше, чтобы  закуска настоялась около 5-ти  часов. Или уберите блюдо на ночь в холодильник.

Капусту можно и закатать на зиму: простерилизовав банки, выложите на дно овощи и залейте кипящим маринадом (без чеснока), а затем снова поставьте стерилизовать на 10-15 мин. После чего следует закатать в банки и накрыть теплым материалом (укутать) на 6-8 часов. Чеснок добавлять перед подачей на стол.

Маринованная цветная капуста

Приятного аппетита!

 

Цветная капуста в простом маринаде: 8 комментариев
  1. Люблю цветную капусту, но еще ни разу с маринадом не делала, должно быть вкусно.

  2. Я думаю что в таком салате сохранится много витаминов, если проваривать овощи в эмалированной посуде. Зимой будет очень кстати, когда пища в основном сухая и тяжелая для желудка.

  3. Такой салат из цветной капусты часто используется, как основное блюдо при диете, чтобы расстаться с лишним, не желательным весом. Девушкам на заметку.

  4. Обожаю подобного рода салаты, вот наверное приготовлю подобное блюдо.

  5. Цветную капусту люблю, но в маринаде так не готовила. Нужно будет попробовать

  6. Как и Галина,обожаю цветную капусту,но рецепт с маринадом мне встретился впервые,приготовлю обязательно.Правда,мне больше нравятся молочные заправки к капусте, а не уксус

  7. вообще люблю цветную капусту в любом виде, хоть жареную, хоть вареную, хоть пареную или даже сырую.! А на самом деле, что изголяться, если цветная очень вкусная и в свежем виде. А все мы знаем, что чем меньше составляющих в блюде, чем меньше время приготовления, тем лучше для нашего здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!