Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Десерт по-Шварцвальдски с вишней

Для того, чтобы приготовить классический немецкий десерт по-Шварцвальдски со свежими вишнями на шоколадном бисквите, нам понадобится:

  • 150 гр. свежей вишни, очищенной от косточек. Несколько вишенок можно оставить для украшения.
  • 50 мл. сухого красного вина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 200 мл. сметаны
  • черный шоколад без наполнителей
  • Шоколадный бисквит — который можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине.

Для  теста на шоколадный бисквит:

  • 150 гр. муки
  • 225 гр. сливочного масла
  • 175 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л воды или молока
  • 50 гр. какао порошка
  • 1 ч. л. разрыхрытеля теста

Для начала замесим тесто для шоколадного бисквита. Сливочное масло порезать на не большие кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и растереть топленое масло с сахарным песком. Взбить яйца с порошком какао и водой (молоком) до пены. Как только масло с сахаром остынет, влить взбитые яйца. Тщательно перемешать и заместить тесто с разрыхрытелем. Муку добавлять постепенно и хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Выпекать в духовке до готовности.

шоколадный бисквит

Вишню, очищенную от косточек, залить красным вином, добавить сахар и прокипятить 2-3 мин. на слабом огне. Должен получиться вишневый сироп, с не ярко выраженным вкусом вина.

сироп из вишен

Шоколад натереть на терке. Бисквит покрошить или поломать на мелкие кусочки и выложить на дно креманок или красивых бокалов. Сверху бисквита выложить ягоды и залить сиропом, буквально 2-3 ст. ложки. Далее слой сметаны.

выложить слоями

Присыпать все тертым шоколадом и украсить свежей ягодкой вишни. Торт или десерт по-шварцвальдски готов. Приятного аппетита!

Вишневый пирог

Если вы любите шоколадные десерты, тогда не забудьте удивить своих гостей оригинальным рецептом мусса из черного хлеба с шоколадом и цедрой лимона!

 

Десерт по-Шварцвальдски с вишней: 1 комментарий
  1. Мне тортик или пироженка:) напомнила «пьяную вишню» или «темный лес» — одни из самых моих любимых десертов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!