Меню

Вегетарианские десерты

Домашний шоколад из какао

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Шоколад из какао дома

Домашний шоколад из какао порошка, молока и масла гораздо вкусней и менее вреден, чем покупной продукт. Вряд ли в шоколаде есть польза.. Разве что, сладкое очень хорошо повышает настроение и придает силы, пусть и временно.

Такой простой состав гарантирует, что приготовленный шоколад своими руками, повредит только вашей фигуре. Да и то, если не устоять и съесть чуть больше дозволенного. Придется контролировать себя и не пользоваться этим полезным рецептом слишком часто.

С процессом приготовления справится даже самая неопытная хозяйка, при этом используются легкодоступные и недорогие продукты и сподручная кухонная утварь.

Что важно по моему мнению — это формочка для сладости. Лучше купить специальные из пластика или силикона, что выдерживает нагрев.

Все получится даже если просто вылить массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой. По красоте — на троечку. А по вкусу — твердая пятерка.

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст.л.,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • какао порошок – 4 ст.л.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • масло сливочное- 90г.

Как приготовить домашний шоколад — фото рецепт

Смешать молоко, сахар, какао (оставить 1 ложку молока для размешивания с мукой) и поставить на медленный огонь, периодически помешивая.

Когда смесь стала однородной, а сахар растворился, добавить масло.

Размешать муку с оставшимся молоком, чтоб не было комочков. Добавить к кипящему шоколаду. На этой стадии необходимо постоянно помешивать шоколад, во избежание комочков. Варить несколько минут до получения необходимой консистенции.

Заранее подготовить формы. Можно сделать шоколадную плитку: застелить тарелку пищевой пленкой, оставить запас, чтоб накрыть ею шоколад.

Залить горячий шоколад, прикрыть сверху пленкой. Слегка надавливая ножом, сделать в шоколаде деления. Поставить в холод.

Если есть удобные и красивые формочки, то просто налейте смесь в них.

Примечание: Если шоколад поставить в морозильную камеру, он будет твердым, но очень холодным. Если оставить его в холодильнике, шоколад останется слегка мягким, подтаявшим.

Через пару часов домашний шоколад из какао порошка готов.

Как сделать домашний шоколад еще вкуснее

  1. Несколько капель ванильной эссенции придаст приятный аромат лакомству. Можно использовать и свежий стручок ванили: аакуратно разрежьте стручок и достаньте ножом семечки, которые можно смешать с другими ингредиентами.
  2. Сушеная малина, изюм, орехи, семечки — разнообразят вкус домашнего шоколада.
  3. Замените коровье молоко на кокосовое или миндальное, и вы удивитесь, какой уникальный получится вкус!

Подпишитесь на нашу рассылку

Шоколад из какао домаШоколад из какао дома

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты