Home / Вегетарианские десерты / Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Домашняя нутелла
Как приготовить Nutella дома

Как сделать домашнюю нутеллу? Оказывается, популярная шоколадная паста нутелла очень легко готовится дома! Чтобы воспроизвести шедевр итальянских кулинаров на своей кухне, понадобятся вполне доступные ингредиенты: лесные орехи, сахар, молочный шоколад и какао! Ну и конечно, мощный блендер, который поможет перетереть все ингредиенты в густую, однородную шоколадную массу.

Наверно у многих паста Nutella ассоциируется с началом 90-х г. Тогда этот неведомый десерт только стал появляться на полках магазинов. Цена кусалась (впрочем, как и сегодня), однако это никогда не останавливало сладкоежек. Есть нутеллу было модно и круто!

Конечно, сейчас уже никого не удивишь шоколадно-ореховой пастой. Появились аналоги нутелле, которые по вкусу не уступают первоисточнику. Кроме того, технология приготовления Nutella перестал быть секретом. Теперь пасту легко приготовить дома!

Что понадобится:

  • 80 гр. жареного фундука
  • 150 г. молочного шоколада без наполнителей
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара (кол-во сахара зависит от сладости шоколада)
  • 1 ч. л. какао без горки
  • 25 мл. растительного масла (кокосовое, оливковое)
  • ваниль на кончике ножа (или используйте ванильный сахар)


 

Как приготовить нутеллу дома

Если у вас сырой фундук, то обжарьте его на сухой сковороде в течение 2-3 мин.

Орехи на сковороде

Пока орехи остаются горячими, переложите их в блендер и взбивайте до очень мелкой крошки.

Взбить орехи

Через некоторое время начнет выделяться масло.

Масло из фундука

Когда фундук превратится в пасту, добавьте тростниковый сахар.

Сахар

Снова хорошенько взбейте. Теперь очередь какао.

Какао

Снова все тщательно смешайте. Добавьте ваниль и растительное масло.

Ваниль и масло

Осталось растопить молочный шоколад на водяной бане.

Шоколад на водяной бане

И влить его тонкой струйкой в ореховую массу.

Топленный шоколад

Тщательно смешайте все ингредиенты. По сути, домашняя нутелла готова. Нужно переложить ее в стеклянную баночку и поставить охлаждаться.

Охладить пасту

Достаточно двух часов в холодильнике, чтобы шоколадная паста была полностью готова.

Домашняя нутелла готова

Приятного аппетита!

А если вы попробуете приготовить десерт из бананов в шоколаде, и замените шоколад на нутеллу приготовленную дома, то вы получите замечательный рецепт быстрого и невероятно вкусного десерта!

 

7 комментариев

  1. вот это вкусняшка! вот это я понимаю 🙂

  2. Скажите,пожалуйста, вегетарианцам можно такую вкусняшку кушать?

  3. В составе домашней нутеллы нет яиц, значит эта сладость подходит для вегетарианца, Веганы не употребляют животные продукты, а значит молочный шоколад нужно использовать по вегану в этом рецепте.

  4. Спасибо болььшое!!!Я просто совсем недавно стала вегетарианцем и не до конца разобралась, что можно, а что нет! ваш сайт просто находка для меня! Многие рецепты уже опробовала, все очень вкусно получается!

  5. Особенно полюбились котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!))))

  6. Спасибо огромное за приятные слова! И что не поленились оставить отзыв 🙂

  7. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *