Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Драники без яиц

Вкусное и питательное блюдо украинской кухни — драники, вполне можно приспособить и к вегетарианским требованиям, если соблюсти несколько правил. Итак, читаем дальше.

Драники без яиц

Нам понадобится:

  • картофель 6-10 шт, в зависимости от вашего аппетита.
  • соль, перец, натуральные приправы.
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек.
  • крахмал или мука кукурузная 2-3 ложки.
  • подсолнечное масло — стакан.
  • зелень — по вкусу.


Картофель очищают как обычно и трут на терке средней величины. При этом важно подобрать картошку необходимого сорта. Слишком водянистая не подойдет, равно как и излишне сухая. Классические сорта, вроде «синеглазки» — идеальный вариант. После того как картошка натерта, оставьте ее на 5-10 минут. Нужно это для того чтобы пустить сок.

Натертый картофель

По прошествии этого времени половину сока слить, добавить соль, перемешать.

Соль

Всыпать остальные ингредиенты. Смесь, в любом случае получается не однородной. Если жидкости оказалось слишком много, то добавьте кукурузного крахмала.

Перец и кукурузный крахмал

В сковороду выливают масло и доводят до кипения. Столовой ложкой формируют оладьи и выкладывают на масло. Подбирайте смесь таким образом, чтобы равномерно попадало и жидкость и собственно картофель. В зависимости от того как много вы зачерпнете, получится толстые и сытные или тонкие и хрустящие драники.

Выкладываем на сковороду драники

По вкусу в смесь можно добавить мелко нарезанный лук (он добавляет влаги), грибы, зелень.

Жареные драники на сковороде

Готовые драники подают с натуральный йогуртом, зеленью или сметаной.

Картофельные деруны

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!