Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Дрожжевой рулет с фруктами и корицей

Рецепт от Нины С.

Дрожжевой рулет с фруктовой начинкой – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится из свежей груши и яблок, изюма без косточек. В рецепте используется коричневый сахар, добавление которого необязательно. Можно добавлять в тесто и начинку обыкновенный белый сахар или сахарную пудру.

Рулет с фруктами

Достоинством коричневого сахара является более насыщенный карамельный цвет выпечки. Тесто для рулета будем готовить из дрожжевого теста на основе кедрового молочка. Так как это труднодоступный ингредиент, вы можете взять любое растительное молоко без подсластителей (кокосовое, миндальное, маковое, кунжутное, соевое) или купить обычное в магазине. За счет фруктовой смеси начинка для рулета получается сочной, нежной и ароматной, а тесто на растительном молоке очень мягкое, хорошо пропекается и имеет легкий, приятный ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 3,5 ст. л.
  • молоко кедровое или другое – 120 мл.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • дрожжи сухие – 7 г.
  • масло оливковое или подсолнечное без запаха – 100 мл.
  • мак – 0,5 ч. л.
  • изюм без косточек – 2,5 ст. л.
  • груша свежая – 1 шт.
  • яблоко свежее – 1 шт.
  • вода – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0,25 ч. л.
  • ванилин по вкусу.

 

Пшеничную муку высыпаем в глубокую тарелку. Насыпаем к ней 2 ст. л. коричневого сахара. Перемешиваем.

Смесь с дрожжамиЗатем насыпаем сухие дрожжи и размешиваем. Можно добавить прессованные дрожжи – это 12-15 г.

Саха с мукой

Наливаем оливковое масло, перемешиваем тесто. По желанию берем любое растительное масло. Если будете использовать подсолнечное, то смотрите, чтобы оно не имело запаха.

3Насыпаем щепотку соли и ванилин по вкусу. Можно добавить ванилин в виде эссенции. По желанию насыпаем молотую корицу.

Ваниль для аромата в тесто

Кедровое молоко подогреваем до 35-40 градусов. Молоко нельзя добавлять горячее, потому что дрожжи не сработают. Наливаем небольшими порциями молоко и перемешиваем. Если кедрового молока нет, то можно добавить соевое или другое на ваш выбор.

5Когда ввели 2/3 части муки, то можно засыпать в тесто половину столовой ложки изюма. Перемешайте до однородности, гладкости и добавьте остальную муку. Замешиваем тесто, и оставляем опару подниматься в тепле на 1,5 часа.

Засыпать изюмГрушу и яблоки очищаем, вырезаем семена. Затем нарезаем мякоть фруктов на небольшие кусочки.

Фруктовые кубикиВысыпаем к фруктам 1,5 ст. л. коричневого сахара и оставшийся изюм. Перемешиваем.

8Фрукты с сахаром и изюмом высыпаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Фруктовую начинку нужно проварить до густого состояния. При этом она станет коричневого цвета. Даем остыть смеси яблока и груши на тарелке.

9Готовое тесто выкладываем на стол, делим на 3-4 части. И каждую из них раскатываем в круг. По краю выкладываем начинку.

10Скатываем в рулет. Края нужно защипать, а то начинка будет высыпаться во время выпекания в духовке.

11На противень кладем пергаментную бумагу и промазываем ее оливковым маслом. Кладем аккуратно рулеты и тоже промазываем маслом. Для того, чтобы выпечка получилась красивой, посыпаем рулеты маком, можно дробленными орешками.

12Выпекаем в духовке приблизительно 45 минут. При этом температура составляет 190 градусов.

13Теплый дрожжевой рулет с фруктами и корицей разрезаем на ломтики в теплом виде.

15

Можно подавать к чаю. За счет яблок и груш начинка получается не влажной, а сочной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!