Home / Вегетарианские десерты / Яблочный джем, простой рецепт на зиму

Яблочный джем, простой рецепт на зиму

Яблочный джем с кардамоном
Яблочный джем с кардамоном

Яблочный джем на зиму — это прекрасный вариант вкусной, полезной сладости, которую очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Осенью, в сезон яблок, можно заготовить джем из яблок в прок (и поверьте, этот вкус никогда не надоедает!).

Густой, ароматный, вкусный яблочный джем — замечательное дополнение к завтраку, например, к блинчикам, веганским оладьям, сырникам или тостам. Джемом можно начинять пироги или сладкие пирожки, рогалики, слойки и т. д. Ну и конечно, джем из яблок можно подавать к чаю, особенно актуально это в зимнее, холодное время.

К слову, если у вас есть свой фруктовый сад, в котором в этом году поспело много яблок, и вы не знаете что с ними делать, тогда обязательно заготовьте сухофрукты на зиму! Яблочные сушки очень легко приготовить дома. А из сладких сортов получатся невероятно вкусные снэки для перекуса.

А чтобы заготовить яблочный джем на зиму, нам понадобится:

  • 5 крупных яблок (не кислых сортов)
  • 0, 5 ст. сахара
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Вот таким образом готовится зимний тыквенный джем с грейпфрутом. А вот джем из вишни без косточек с амарето и цедрой лимона.

 

Яблочный джем, простой рецепт с фото пошагово

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком.

Подготовить яблоки

Налить в кастрюлю воду, добавить сок лимона, кубики яблок. Довести до кипения. Как только вода закипит, проварить фрукты 20 мин. За это время яблоки разварятся, станут очень мягкими.

Разваренные яблоки

Отставить кастрюльку в сторонку. Слегка охладить яблоки, всыпать сахар. Затем взбить блендером или кухонным комбайном (можно протереть через сито) до однородной массы.

Яблоки с сахаром

Снова поставить вариться на «слабый» огонь и варить до того момента, пока яблочное пюре не станет густым и однородным.

Джем в банке

Яблочный джем в домашних условиях можно разлить по стерилизованным банкам, затем поставить на водяную баню на 10 мин. и после этого закрыть крышкой. Это вариант на зиму.

Или выложить в стеклянный контейнер, чтобы можно было насладиться вкусом лакомства уже сегодня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *