Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Джем из яблок

Яблочный джем с кардамоном
Яблочный джем с кардамоном

Джем из яблок — это прекрасный вариант вкусной, домашней сладости, которую очень легко приготовить самостоятельно. Осенью, в сезон яблок, можно заготовить яблочный джем в прок (и поверьте, этот вкус никогда не надоедает!).

Густой джем из яблок — замечательное дополнение к завтраку, например, к блинчикам, веганским оладьям, сырникам или тостам. Джемом можно начинять пироги или сладкие пирожки, рогалики, слойки и т. д. Ну и конечно, джем из яблок можно подавать к чаю, особенно актуально это в зимнее, холодное время.

К слову, если у вас есть свой фруктовый сад, в котором в этом году поспело много яблок, и вы не знаете что с ними делать, тогда обязательно заготовьте сухофрукты на зиму! Яблочные сушки очень легко приготовить дома. А из сладких сортов яблок получатся невероятно вкусные снэки для перекуса.

А чтобы приготовить джем из яблок, нам понадобится:

  • 5 крупных яблок (не кислых сортов)
  • 0, 5 ст. сахара
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

 

Как сварить джем из яблок

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком.

Подготовить яблоки

Налить в кастрюлю воду, добавить сок лимона, кубики яблок. Довести до кипения. Как только вода закипит, проварить фрукты 20 мин. За это время яблоки разварятся, станут очень мягкими.

Разваренные яблоки

Отставить кастрюльку в сторонку. Слегка охладить яблоки, всыпать сахар. Затем взбить блендером или кухонным комбайном (можно протереть через сито) до однородной массы.

Яблоки с сахаром

Снова поставить вариться на «слабый» огонь и варить до того момента, пока яблочное пюре не станет густым и однородным.

Джем в банке

Яблочный джем можно разлить по стерилизованным банкам, затем поставить на водяную баню на 10 мин. и после этого закрыть крышкой. Это вариант на зиму.

Или выложить в стеклянный контейнер, чтобы можно было насладиться вкусом джема уже сегодня.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!