Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Фаршированная свекла с рисом и тимьяном

Фаршированная свекла
Свекла, фаршированная рисом и ароматными травами

Благодаря необычной подаче, фаршированная свекла выглядит праздничным, сложным блюдом. Однако на самом деле, это не так! В том смысле, что свекольное блюдо может быть вполне праздничным, но вот сложного в приготовлении нет ничего.

Фаршированная свекла — рецепт израильской кухни. Обычно красный овощ начиняют рисом, кус-кусом, пассированными овощами, грибами, зеленью и т. д. на выбор. А затем тушат или запекают в томатном соусе или сливках.

Свекла с рисовой начинкой может подаваться и как горячая закуска к основному блюдо, либо же как второе блюдо. Хотя и в холодном виде фаршированная свекла очень и очень вкусная.

Итак, нам понадобится:

  • 6 шт. свеклы среднего размера
  • 1 ст. воды или овощного бульона
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. риса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тростникового сахара (или белого)
  • растительное масло
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свеклу, фаршированную рисом и луком

Свеклу промыть. Смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень запекаться до готовности.

Запечь свеклу

Пока свекла печется, можно обжарить лук и чеснок с сахаром до золотого цвета (на оливковом масле). Также следует отварить рис до полуготовности.

Тушеный лук в вине

Печеную свеклу достать из духовки. Срезать вверх овоща на 1/4, сделав небольшую «шляпку», которой затем можно будет закрыть фаршированную свеклу. Шляпку пока отложить в сторону. Теперь можно аккуратно достать «сердцевину» красного овоща, вырезав  глубокую чашку. Это можно сделать обычной ложкой.

Вырезать ложкой середину свеклы

Середину свеклы нарезать очень мелким кубиком или взбить блендером, чтобы получилась, практически, однородная масса. Смешать свекольное пюре с 1 ст. л. растительного масла, рисом и зеленью тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис с тимьяном и свеклой

Этим «фаршем» можно начинить свеклу. Аккуратно выкладываем начинку в печеную свеклу и накрываем каждый овощ крышечкой. Выкладываем на противень или форму для выпекания, на дно которого следует налить стакан воды или овощного бульона и 2-3 ст. л. оливкового масла.

Запечь свеклу на противне

Поставить запекаться на 20-30 мин.

Свекла готова

Свекла фаршированная рисом, луком и ароматным тимьяном готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Фаршированная свекла с рисом и тимьяном: 1 комментарий
  1. Какой оригинальный рецепт! Никогда даже не слышала, что свеклу можно фаршировать. На первый взгляд, все кажется непросто, но почитала ваш рецепт, представила себе весь процесс, действительно, ничего сложного. Осталось только приготовить самой! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!