Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Фаршированные баклажаны под сыром

Очень вкусное и сытное блюдо из сезонных овощей. Начинку вы можете заменить по своему вкусу, например, используя в рецепте сочные кабачки, болгарский перец, цветную капусту, тыкву, брокколи и т. д.

Баклажаны с овощами и гриабми

Есть еще один замечательный рецепт печеных баклажанов, который не оставит равнодушным ни одного вегетарианца!

Итак, для баклажанов, фаршированных овощами и грибами под сыром нам понадобится:

  • 500 гр. баклажанов
  • 100 гр. грибов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 помидор (по желанию)
  • сыр твердого сорта (можно без сыра)
  • растительное масло

Лодочки из баклажанов с грибами и сыром

Подготовить овощи.

нарезанные баклажаны

Баклажаны разрезать вдоль (сделать из них форму «лодочек»), вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Лодочки посолить внутри и поставить запекаться до полуготовности в духовку.

Запечь в духовке

Тем временем нарезать кубиками луковицу. Грибы нашинковать, морковь и сыр натереть на крупной терке. Нарезать тонкими полосками сладкий перец.

На растительном масле обжариваем лук, перец и морковь до золотого цвета. Следом за луком обжариваем грибочки также до золотистой корочки.

Лук с перцем и морковью

Добавляем мякоть баклажанов, немного сметаны., солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Смешиваем овощи

Достаем из духовки запеченные баклажаны. Начиняем их тушеными овощами. На этом этапе блюдо можно считать готовым. У нас получился замечательный веганский рецепт запеченных баклажанов с грибами и овощами. Осталось подержать «лодочки» в духовке еще 10-12 мин.!

Начиняем баклажаны

Если вы хотите приготовить баклажаны под сыром, тогда присыпьте тертый сыр поверх начиненных лодочек и поставьте в духовку на 7-12 мин., пока сыр не расплавиться и не приобретет приятный золотой оттенок.

Печеные баклажаны с грибами

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!