Home / Горячие закуски / Фаршированные сушки с грибами и сыром

Фаршированные сушки с грибами и сыром

No votes yet.
Please wait...

Сушки, фаршированные грибами и сыром – это одна из моих любимых праздничных горячих закусок. Миниатюрные баранки смотрятся оригинально, а вкус получается просто замечательным, ведь грибы, укроп и расплавленный сыр отлично сочетаются.

Горячая закуска на тарелке

К тому же, это тот случай, когда из самых простых и доступных продуктов можно быстро сообразить отличное блюдо. А чтобы сушки не были твердыми, их нужно предварительно размочить в молоке. И тогда горячая начинка с хрустящим тестом будут напоминать настоящую выпечку.

Кстати, баранки лучше брать без дополнительных вкусов – самые обычные пресные, и ни в коем случае не сладкие в глазури.

Ингредиенты:

  • лук – 1 большой;
  • грибы жареные – 200 г;
  • сушки некрупные –20 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • укроп свежий – 2 ветки;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г

 

Как приготовить сушки, фаршированные грибами и сыром:

Лук очистила и не крупно нарезала.

Выложила в сковороду.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Жареные грибы (я брала вешенки) мелко нарезала.

Бросила в сковороду к луку, обжарила все вместе 2 минутки.

Сушки выложила в глубокую тарелку. Залила молоком, чтобы они немного размягчились. У меня это заняло минут 10 – тут нужно следить, чтобы сушки не размокли очень сильно и не разлезлись.

Форму, в которой буду запекать сушки, обильно смазала сливочным маслом.

Нафаршировала сушки и аккуратненько выложила их в форму.

Сверху на каждый бублик положила зелень укропа – уж очень нравится мне укроп с расплавленным сыром.

И накрыла кусочком сыра.

Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180.

Вот и готовы сушки, фаршированные грибами и сыром.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

One comment

  1. Спасибо за интересные и полезные рецепты. Отличный сайт!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *