Стручковая фасоль с кабачками
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Сложность:Для новичка
Стручковая фасоль с кабачками — идеальное сочетание летних овощей. Неспелые бобы фасоли имеют приятный, легкий вкус зеленого горошка, что хорошо дополняет умеренную сладость сочного кабачка.
Я люблю готовить свежие овощи на костре, благо живу на даче в теплый период времени. Овощи, к сожалению, не со своего огорода. Но куплены у фермеров. Поэтому можно считать, что все звезды сложились удачно, и можно было приготовить вкуснейший гарнир!
Мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить кабачки со стручковой фасолью на костре в казане. Аналогично можно сделать и в домашних условиях на плите. Если есть возможность, то отдайте предпочтение чугунной сковороде. В ней удобно быстро обжаривать любые овощи. Где в итоге по вкусу получается примерно так, как пища приготовленная в воке в азиатском стиле.
А вот так можно сделать стручки со цветной капустой — невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 морковь среднего размера,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 маленький цуккини,
- спаржевая фасоль равная объему кабачков,
- растительное масло,
- соль
Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово
Рецепт предельно прост!
Нарезаем кабачки и цукини полукольцами. У стручковой фасоли удаляем хвостики. Делим стручки на две-три части. Морковь режем крупными кольцами.
Разогреваем масло на сковороде. У меня — чугунный казанок.
Кладем сразу все овощи в кипящее масло. И обжариваем без крышки на среднем огне до готовности. Готовность для каждого своя: я люблю оставить овощи хрустящими. Поэтому обжариваю не более 7-10 минут.
Солить кабачки со стручковой фасолью следует за 2-3 минуты до готовности. Так они останутся сочными!
Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!