Меню

Блюда из кабачков, Овощи на гарнир

Стручковая фасоль с кабачками

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:3
  • Сложность:Для новичка

Спаржа с кабачками

Стручковая фасоль с кабачками — идеальное сочетание летних овощей. Неспелые бобы фасоли имеют приятный, легкий вкус зеленого горошка, что хорошо дополняет умеренную сладость сочного кабачка.

Я люблю готовить свежие овощи на костре, благо живу на даче в теплый период времени. Овощи, к сожалению, не со своего огорода. Но куплены у фермеров. Поэтому можно считать, что все звезды сложились удачно, и можно было приготовить вкуснейший гарнир!

Мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить кабачки со стручковой фасолью на костре в казане. Аналогично можно сделать и в домашних условиях на плите. Если есть возможность, то отдайте предпочтение чугунной сковороде. В ней удобно быстро обжаривать любые овощи. Где в итоге по вкусу получается примерно так, как пища приготовленная в воке в азиатском стиле.

А вот так можно сделать стручки со цветной капустой — невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 маленький цуккини,
  • спаржевая фасоль равная объему кабачков,
  • растительное масло,
  • соль

Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово

Рецепт предельно прост!

Нарезаем кабачки и цукини полукольцами. У стручковой фасоли удаляем хвостики. Делим стручки на две-три части. Морковь режем крупными кольцами.

Разогреваем масло на сковороде. У меня — чугунный казанок.

Кладем сразу все овощи в кипящее масло. И обжариваем без крышки на среднем огне до готовности. Готовность для каждого своя: я люблю оставить овощи хрустящими. Поэтому обжариваю не более 7-10 минут.

Солить кабачки со стручковой фасолью следует за 2-3 минуты до готовности. Так они останутся сочными!

Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты