Суп из квашеной капусты с фасолью и картофелем
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Суп из квашеной капусты – очень вкусный и необычный, не похожий ни на одно знакомое вам первое блюдо. Капуста придает особую, приятную кислинку, а фасоль, которая тоже есть в супчике, делает его сытным.

Вообще, квашеная капуста – отличный продукт. Она очень вкусна не только сама по себе – с душистым подсолнечным маслом, но и в тушеном виде, и в сочетании с крупами, например, с рисом.
Фасолевый суп из квашеной капусты – диетический, постный рецепт. Помимо этих двух ингредиентов – бобовых и капусты, в состав еще входит картофель, классическая зажарка из лука и моркови, а также специи, которые прекрасно сочетаются с овощами, подчеркивают их вкус.
К слову, сочетание бобовых и квашеных овощей очень удачное. Мы уже делились с вами рецептом тушеной квашеной капустой с фасолью и солеными огурчиками, который получил немалый отклик у наших подписчиков. А сегодня предлагаем приготовить первое блюдо.
Для того, кто никогда не готовил щи, и задаётся вопросом «сколько варить квашеную капусту в супе?», эта информация будет полезна: овощи, которые можно есть в сыром виде, следует готовить не более 2-5 мин., чтобы оставить не только вкус, но и приятную «хрустинку».
Ингредиенты:
- лук – 1 большой;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- фасоль – 1 стакан (заранее отваренная или консервированная );
- квашеная капуста – 150 г;
- специи по вкусу: куркума, смесь перцев, молотая паприка.
Как приготовить постный суп с квашеной капустой и фасолью:
Начало, как всегда, традиционное: лук и морковь очистила. Лук нарезала, выложила в сковороду с растительным маслом.

Морковь пустила на терку, бросила к луку. Обжарила 5 минут.

Следующий ингредиент:

Затем выложила квашеную капусту. Подержала на маленьком огне еще минут 6-7.

Тем временем 2 л воды довела до кипения. Бросила очищенную и нарезанную картошку.

Когда картофель начал развариваться, бросила зажарку из овощей.

Затем фасоль (у меня была отварная, но можно и использовать и консервированную).

Затем бросила специи – молотую паприку, смесь перцев, куркуму, лавровый лист. Посолила.

И бросила нарезанную зелень.

Через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный, густой, необычный суп с квашеной капустой и фасолью готов!

Приятного аппетита!
Аня
Делаю борщ с кислой капустой. Ну еще и бигус. В суп в жизни не додумалась бы положить кислую капусту. Хотя моя бабушка такие пироги готовила с домашней маринованной капусточкой и грибами! Это было невероятно!
Ку
Самые обычные щи с кислой капустой. Только томат забыли положить. Хотя, в Рязани именно так и варят.