Меню

Вегетарианские супы

Французский луковый суп (рецепт с фото)

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Французский луковый супЛуковые супы вот уже несколько столетий остаются одними из самых популярных супов мира. Начиная от времен римской империи и заканчивая сегодняшним днем (а собственно, почему заканчивая?), суп из лука с хрустящими гренками находит тысячи поклонников ежедневно.

Луковый суп — пища бедняков из прошлого. Ведь лук — это неприхотливый корнеплод, выращивать который всегда можно было без больших затрат. Помимо низкой цены, преимущество супа в том, что время приготовления занимает не более 15 мин.

Рецепт пришел к нам из Франции  XVII века, где основными ингредиентами были лук и старый (сухой) хлеб. Богатые семьи могли позволить себе добавлять в этот нехитрый набор еще и пару ломтиков сыра и белое вино. Это необязательные составляющие, поэтому в этом рецепте вы не найдете белое вино, точно также можно обойтись и без сыра.

Итак, нам понадобится:

  • 4 ст. л. сливочного масла или 3 растительного масла
  • 5 луковиц среднего размера
  • 700 гр. овощного бульона или воды
  • 6 ломтиков тостов из белого хлеба
  • твердый сыр по вкусу (можно без)
  • соль, перец

Как приготовить луковый суп:

Разогреть духовку до 220 С. Пока духовка разогревается,  нарезать лук тонкими полукольцами.

количество лука нарезать лук

На сковороде разогреть масло.

масло сливочное масло плавится

Высыпать лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

лук на сковорде румяный лук

Поджаренные или подсушенные ломтики белого хлеба выложить на противень, присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 3-4 мин., чтобы сыр чуть-чуть расплавился.

 

Довести бульон до кипения, посолить и поперчить и высыпать обжаренный лук.

добавить лук к бульону

Разлить луковый суп по тарелочкам, сверху положив гренки с сыром.

луковый суп

Французский суп из лука готов! Приятного аппетита.

Лучшие статьи
Нет статей
луковый суплуковый суп
Комментариев к статье: 5
  1. Nina

    спасибо вам за такой подробный рецепт. я люблю, когда все расписано аккуратно, с фотографиями, тогда у меня получается приготовить легко все и вкусно!

    Ответить
  2. Canada

    Я очень хочу попробовать этот супчик ! я обязательно сегодня такой сделаюв обед. Очень люблю лук, думаю, что супчик получится обалденным!

    Ответить
  3. Феликса

    Была во франции, не скажу, что там они считают луковый суп — классикой ) хотя часто готовят. Это как у нас готовят куриный бульон, так у них луковый суп

    Ответить
  4. Анжелика

    сегодня будем с дочуркой пробовать) позже отпишусь, расскажу — получилось или нет

    Ответить
  5. Анна

    Оригинально и просто =) Надо по пробовать! Здесь столько всего интересного и вкусного можно найти, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document