Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Фриттата с кабачками и тыквой

Омлет с кабачками и тыквой
Фриттата с кабачками и тыквой

Фриттата — это всегда простой и быстрый рецепт, чтобы создать вкусный и сытный завтрак из любых овощей, которые остались в холодильнике. Фриттата — это аналог омлета, только приготовить его можно без сливок или молока.

В итальянское блюдо можно добавить абсолютно любые овощи, а также грибы, сыр, соевый тофу или любой ингредиент по вкусу.

 

Чтобы приготовить фриттату из кабачков и тыквы, понадобится:

 

  • 3 яйца
  • маленький ломтик тыквы
  • половина маленького кабачка или цуккини
  • 1 ст. л. растительного масла
  • половина маленькой луковицы
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу

фриттата

 

1. Нарезать тыкву тонкими ломтиками.

2. Нарезать кабачок тонкими колечками.

3. Нарезать лук кубиком.

4. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета, затем добавить ломтики тыквы и обжарить до полуготовности.

5. Добавить к тыкве кабачки и готовить овощи до готовности и румяной корочки.

6. Пока овощи жарятся, взбить яйца с тимьяном, солью и перцем.

7. Вылить взбитые яйца на сковороду к овощам, подождать пока омлет подрумянится с одной стороны, затем перевернуть фриттату и обжарить до золотого цвета другую сторону.

овощная фриттата

Итальянская фриттата с овощами готова. Приятного апетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четыре =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!