Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Галета с хурмой и яблоками

Домашняя выпечка всегда получается вкусной, мягкой и наполняет дом приятным ароматом. В зимний период времени выпечка и десерты – это отличное дополнение к чашечке горячего чая. Из дрожжевого теста можно приготовить очень вкусную и рассыпчатую галету с начинкой из хурмы и яблока. Начинка получается сочной и ароматной. Галета хорошо разрезается на порционные кусочки. Приготовить ее можно для чаепития с друзьями или семьей.

Галета с фруктами

На нашем сайте есть еще один рецепт постной галеты на ржаной муке с разнообразной начинкой: с яблоками, с вишнями, с тыквой и творогом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.
  • масло оливковое – 0,5 ст.
  • молоко кедровое или другое на ваш выбор – 0,5 ст.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 0,5 ст.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • хурма – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

 

Хрустящая галета с хурмой и яблоками

Берем дрожжи в сухой форме и смешиваем их с пшеничной мукой и кукурузным крахмалом. Хорошо, если возьмете дрожжи активного действия. Тогда не придется долго ждать подъем теста.

Высыпаем в муку с крахмалом и дрожжами тростниковый сахар. Перемешиваем.

Теперь наливаем оливковое масло. Растительное масло добавляйте на свой вкус.

Кедровое молоко имеет интересный хвойный аромат. В готовой выпечке он практически не ощущается, так что не стоит переживать по этому поводу. Молоко – это редкость, поэтому его смело можно заменить соевым или другим. Молочко подогреваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось густым. На 1 час ставим в теплом месте для подъема.

Яблоко и хурму ополаскиваем водой. Яблоко очищаем от шкурки, хурму чистить не нужно. Режем на небольшие кусочки яблоко и хурму. Добавляем сахар и воду.

Начинку варим на небольшом огне до того момента, чтобы яблоки стали мягкими. Масса уменьшится в размере. Начинке даем остыть.

Из теста делаем лепешку. Кладем начинку, но не до самых краев.

Края теста подворачиваем на начинку. Покрываем тесто и начинку тонким слоем оливкового масла, и посыпаем кунжутом.

Галету выпекаем около 45 минут при 200 градусах. Дрожжевое тесто отлично подрумянивается в духовке и без яиц. Порадуйте своих родных и друзей ароматной домашней выпечкой с полезной начинкой.

К столу подаем порезанную галету в теплом виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 7 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!