Home / Овощные гарниры / Гарнир из стручковой фасоли с помидорами

Гарнир из стручковой фасоли с помидорами

No votes yet.
Please wait...
Зеленая фасоль с томатами
Стручковая фасоль с помидорами черри на гарнир

Этот овощной гарнир из стручковой фасоли выглядит менее аппетитно, чем есть на самом деле. Все дело в ореховом соусе, который обычное блюдо превращает в самый настоящий взрыв вкусов во рту!

Заправка из жареного арахиса идеально подойдет для любых свежих овощей, салатов, сырых шампиньонов и даже некоторых фруктов!

Обязательно попробуйте приготовить фасоль по этому рецепту.

 

Чтобы узнать какой же на вкус гарнир из зеленой фасоли, нам понадобится:

  • 500 гр. свежей стручковой фасоли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца (можно больше, если любите остренькое)
  • 2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла (в крайнем случае, заменить на оливковое)
  • 300 гр. помидоров черри
  • 2 ст. л. жареного арахиса


Свежие стручки фасоли промыть, обрезать с двух концов, удаляя грубую часть (хвостики).

подготовить фасоль

Выложить фасоль в емкость для пароварки или в дуршлаг и поставить на водяную баню. Готовить на пару 7-10  мин., не давая бобовым развариться. Идеальное состояние — слегка хрустящая фасоль.

выложить фасоль в пароварку

Пока бобовые готовятся, разрезать помидоры черри на две половинки.

помидоры черри

Нарезать мелко чеснок.

чеснок

Раздробить арахис в ступке или в кофемолке/блендере. Переложить в миску.

арахис

Добавить остальные ингредиенты в миску с арахисом и чесноком.

добавить ингредиенты

Тщательно перемешать соус.

смешать соус

Смешать томаты с зеленой фасолью и ореховым соусом и поставить охладиться на 20-25 мин. в холодильник.

Смешать овощи с соусом

Холодная закуска из стручковой фасоли с томатами готова. Приятного аппетита.

Узнайте новый рецепт из стручковой фасоли с кунжутом на гарнир!

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Vegetarianka

0
Комментарии: 267Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *