Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Гарнир из свеклы

запеченная свекла с майораном

Рецепт приготовления свеклы на гарнир от Джеймса Оливера очень прост, нам понадобится:

 

  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше выбрать ароматное масло, такое как подсолнечное или тыквенное)
  • 1 ст. л.  бальзамического уксуса
  • черный молотый перец
  • 1 веточка свежего майорана (можно заменить на сушеный)
  • морская соль

 

 

Свеклу хорошенько моем, можно использовать новую губку для посуды, чтобы как следует очистить свеклу. Отрезать хвостик не обязательно.

Свеклу сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться.

Печеная свекла

В это время смешиваем растительное масло со специями, солью и бальзамическим уксусом. Веточку майорана мелко рубим. Если вы готовите с сушеной зеленью, смешайте 1 ч. л. с заправкой.

Готовую свеклу нарезать на крупные кубики или и заправить соусом.

Свекла по рецепту Джейми Оливера

Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт красного овоща — свекла тушеная с кислой капустой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 18 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!